Alpenmakrönli
600g Kartoffeln (vom Vortag) | ||
500g Hörnchennudeln | ||
250g geräucherter Speck | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
2tb Olivenöl | ||
200g Bergkäse (z. B. Comté) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
4tb grob gehackte Petersilie | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-02-24 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, abgiessen und abtropfen
lassen.
Inzwischen den geräucherten Speck und die Zwiebeln würfeln und
zusammen in 2 EL Öl knusprig auslassen. Mit den gewürfelten
Kartoffeln in einer Schale vermengen.
Speck-Zwiebeln, Nudeln, Kartoffeln und 100 g geriebenen Bergkäse in
einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Grob
gehackte Petersilie untermischen und alles in eine gefettete
Auflaufform geben.
Im vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten bei 200 °C auf der 2. Schiene
von unten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlesische Kartoffelklöße
Dieses Rezept basiert vor allem auf dem richtigen Verhältnis von Kartoffeln und Kartoffelmehl. In Schlesien gibt es ein ...
Schlesische Pfefferkuchensosse ( Bzw. -"Tunke")
1.) Den Honig- bzw. Pfefferkuchen in dem Bier einweichen. 2.) Das Gemüse mit der Hand sehr kein schneiden oder mit de ...
Schlesischer Kartoffelsalat
Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das überschüssige Salz ausziehen kann. Kartoffeln abbürsten. In ein ...
Dieses Rezept basiert vor allem auf dem richtigen Verhältnis von Kartoffeln und Kartoffelmehl. In Schlesien gibt es ein ...
Schlesische Pfefferkuchensosse ( Bzw. -"Tunke")
1.) Den Honig- bzw. Pfefferkuchen in dem Bier einweichen. 2.) Das Gemüse mit der Hand sehr kein schneiden oder mit de ...
Schlesischer Kartoffelsalat
Heringe über Nacht in kaltes Wasser legen, damit das überschüssige Salz ausziehen kann. Kartoffeln abbürsten. In ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe