Marzipan - Zwerge
250g Rohmarzipan | ||
150g Puderzucker | ||
einige Tr. Rosenöl | ||
30g Kakao | ||
250g Schokoladenkuvertüre | ||
1 Eiweiß | ||
200g Puderzucker |
Zubereitung:
Rohmarzipan, Puderzucker und Rosenöl verkneten. 1/5 der Masse für die
Gesichter zurücklassen. Unter den Rest Kakao kneten und etwa daumendick
ausrollen. Mit einem scharfen Messer 7 x 12 cm große Dreiecke herausschneiden
Die Reste für weitere Zwerge verarbeiten. Das helle Marzipan ca. 3 mm
dick ausrollen. Mit einem Blütenformstecher (5 cm Y) die Gesichter
ausstechen. Mit etwas Eiweiß auf die Dreiecke kleben. Kuvertüre in heißem
Wasserbad auflösen. Mützenspitze eintauchen und auf einem Kuchengitter
trocknen lassen. Die Augen ebenfalls aus Kuvertüre machen.
Für den Zuckerguß Eiweiß und Puderzucker glattrühren, in ein kleines
Tütchen füllen und einen langen Bart spritzen. Für Nase eine dunkle
Marzipankugel formen und mit Zuckerguß festkleben.
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 30 Min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crescionda, Umbrischer Schokoladenkuchen
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval ...
Crespelle mit Pilzfüllung
1. Für die Füllung Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und Austernpilze waschen, putzen, kleinschneiden. ...
Crevetten-Triangle
2/3 der Crevetten bis auf die Schwanzflosse sorgfältig aus der Schale lösen. Die restlichen Crevetten schälen, entdar ...
Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval ...
Crespelle mit Pilzfüllung
1. Für die Füllung Steinpilze in Wein einweichen. Champignons und Austernpilze waschen, putzen, kleinschneiden. ...
Crevetten-Triangle
2/3 der Crevetten bis auf die Schwanzflosse sorgfältig aus der Schale lösen. Die restlichen Crevetten schälen, entdar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe