Marzipan-Amerikaner
Für Den Teig: | 100g Butter oder Margarine | |
50g Zucker | ||
1 Pk. Vanillin-Zucker | ||
100g Marzipan-Rohmasse | ||
2 Eier | ||
75g Speisestärke, fein | ||
175g Mehl | ||
3ts Backpulver gestrichen | ||
0.5 Zitrone unbehandelt, Schale | ||
3tb Milch bis zu 1/3 mehr | ||
Für Den Guss: | 5tb Milch | |
75g Marzipan-Rohmasse | ||
150g Puderzucker | ||
Zum Bestreuen: | Schokostreusel |
Zubereitung:
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker,
zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver,
Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät
auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Von
dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech
setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die
Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit
Schokostreuseln bestreuen.
Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und
Puderzucker darunterrühren.
Backofeneinstellung
E-Herd: 200 Grad ca. 15 min.
Gas: Stufe 3 ca. 15 min.
* Quelle: Beilage bei Speisestärke
erfasst: A.Bendig 25.4.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 03 May 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 19.06.1995
Stichworte: Backen, Marzipan, P12
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