Marzipanboden mit süßen Kirschen

  125g Butter
  50g Zucker
  1ds Salz
  3 Eigelb
  125g Mehl
  1ts Backpulver
  150g Marzipanrohmasse
  3dr Bittermandelöl
  3 Eiweiß
  1tb Butter für die Form
  750g frische Kirschen
  1tb Butter
  50g Mandelblättchen
  1tb Zucker



Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterziehen. Mehl
mit Backpulver sieben, mit dem Teig vermischen, kleingeschnittenes Marzipan
und Mandelöl sowie Salz untermischen. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig
heben.
Eine Springform mit Alufolie ausschlagen, dabei 3 cm Rand hochziehen, mit
zerlassener Butter fetten. Teig in die vorbereitete Springform füllen,
entsteinte Kirschen darauf verteilen und bei 200° im vorgeheizten Backofen 40
Minuten backen.
Mandel mit Zucker in zerlassener Butter anrösten. Während des Abkühlens die
Masse mit einem Holzlöffel zerstoßen, anschließend auf dem fertigen Kuchen
verteilen. Abgekühlt aus der Form nehmen, Alufolie entfernen.
Tip: Schmeckt auch gut mit Stachelbeeren.



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