Marzipan-Bratapfel mit Vanille-Weinschaum
4 Säürliche Äpfel | ||
40g Marzipan | ||
50g Walnusskerne; gehackt | ||
120g Aprikosen; getrocknet | ||
20ml Calvados | ||
Etwas Zimt | ||
20g Zucker | ||
40g Butter | ||
1 Zimtstange; zerdrückt | ||
80ml Apfelsaft | ||
Puderzucker | ||
Frische Minze | ||
VANILLE-WEINSCHAUM: | 200ml Weißwein | |
1 Vanilleschote; ausgekratzt | ||
4 Eigelbe | ||
50g Zucker |
Zubereitung:
Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen.
Das Marzipan mit den gehackten Walnusskernen gut verrühren. Die
Aprikosen in feine Würfel schneiden und mit Calvados und Zimt zu der
Marzipanmasse geben. Alles gut vermischen und in die ausgestochenen
Äpfel füllen.
Zucker, Butter, Zimt und den Apfelsaft in eine Pfanne geben und die
gefüllten Äpfel hineinsetzen. In den vorgeheizten Backofen bei
200Grad C schieben. Mehrmals den Saft aus der Pfanne über die Äpfel
giessen. Nach 25 Minuten die Pfanne herausnehmen und das Ganze leicht
abkühlen lassen.
Die Äpfel auf die Mitte der Teller setzen und mit dem Vanille-
Weinschaum überziehen. Mit Puderzucker bestreuen und mit frischer
Minze dekorativ garnieren.
Den Weisswein mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark
einmal aufkochen.
Anschliessend abseihen und mit Eigelben und Zucker über einem heissen
Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen, kurz
weiterschlagen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen
Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 2 ...
Schneller Rumtopf
Die geschälten und halbierten Pfirsiche und Nektarinen mit den Kirschen, Himbeeren, Zitronensaft und Zucker einlegen. N ...
Schnibbelbohnengemüse
Kartoffeln gerade bedeckt und in geschälten Zustand ganz kochen; die Äpfel klein schneiden und im wenig Wasser dünste ...
Teigzutaten mit einem elektrischen Handrührer zu einem glatten Teig rühren, in eine gefettete runde Backform von ca. 2 ...
Schneller Rumtopf
Die geschälten und halbierten Pfirsiche und Nektarinen mit den Kirschen, Himbeeren, Zitronensaft und Zucker einlegen. N ...
Schnibbelbohnengemüse
Kartoffeln gerade bedeckt und in geschälten Zustand ganz kochen; die Äpfel klein schneiden und im wenig Wasser dünste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe