Marzipan-Bratapfel mit Vanille-Weinschaum
4 säuerliche Äpfel | ||
40g Marzipan | ||
50g Walnusskerne, gehackt | ||
120g Aprikosen, getrocknet | ||
2 Calvados | ||
etwas Zimt | ||
20g Zucker | ||
40g Butter | ||
1 Zimtstange, zerdrückt | ||
80ml Apfelsaft | ||
Puderzucker | ||
frische Minze | ||
Vanille-Weinschaum:: | 200ml Weisswein | |
1 Vanilleschote, ausgekratzt | ||
4 Eigelbe | ||
50g Zucker |
Zubereitung:
Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen. Das Marzipan mit den
gehackten Walnusskernen gut verrühren. Die Aprikosen in feine Würfel
schneiden und mit Calvados und Zimt zu der Marzipanmasse geben. Alles
gut vermischen und in die ausgestochenen Äpfel füllen.
Zucker, Butter, Zimt und den Apfelsaft in eine Pfanne geben und die
gefüllten Äpfel hineinsetzen. In den vorgeheizten Backofen bei 200
GradC schieben. Mehrmals den Saft aus der Pfanne über die Äpfel
giessen. Nach 25 Minuten die Pfanne herausnehmen und das Ganze leicht
abkühlen lassen.
Die Äpfel auf die Mitte der Teller setzen und mit dem
Vanille-Weinschaum überziehen. Mit Puderzucker bestreuen und mit
frischer Minze dekorativ garnieren.
Vanille-Weinschaum:
Den Weisswein mit der ausgekratzten Vanilleschote und dem Vanillemark
einmal aufkochen. Anschliessend abseihen und mit Eigelben und Zucker
über einem heissen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad
nehmen, kurz weiterschlagen und servieren.
http://www.swr-online.de/weinberg/archiv/marzipanbratapfel.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beeren-Cassis-Sorbet
1. Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren mit Johannisbeerlikör, Vanillezucker und Puderzucker mischen und 10 Min. leicht a ...
Beeren-Cocktail mit Quarksahne
1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, dem ...
Beeren-Creme
Beeren waschen. Mit Joghurt, Sirup und Himbeergeist verquirlen. Creme in Schalen oder Gläser füllen. 4 Portionen mit j ...
1. Rote Johannisbeeren oder Erdbeeren mit Johannisbeerlikör, Vanillezucker und Puderzucker mischen und 10 Min. leicht a ...
Beeren-Cocktail mit Quarksahne
1. Zitronensaft und Puderzucker verrühren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, dem ...
Beeren-Creme
Beeren waschen. Mit Joghurt, Sirup und Himbeergeist verquirlen. Creme in Schalen oder Gläser füllen. 4 Portionen mit j ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe