Marzipan-Creme

  125ml Sherry
  125ml Orangensaft
  6 Blatt weiße Gelatine
  3 Eigelb
  80g Zucker
  100g Marzipan-Rohmasse
  3 Eiweiß
  1pk Sahne (200 g)



Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrucken, in einem
Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen,
zur Seite stellen. Sherry und Orangensaft mischen, 5 - 6 Eßlöffel
dieser Mischung nach und nach zur warmen Gelatine rühren,
anschließend diese mit der restlichen Sherry-Orangensaft-Mischung
verrühren. Eigelb, Zucker und Marzipan-Rohmasse mit dem Handrührgerät
gut verrühren, nach und nach die Sherry-Orangensaft-Mischung
dazurühren; kalt stellen.
Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. Wenn die Creme anfängt zu
gelieren, d.h. wenn man mit einem Löffel eine sichtbare Straße durch
die Creme ziehen kann, nacheinander steifgeschlagenes Eiweiß und
geschlagene Sahne unterrühren.
40 g Eiweiß, 93 g Fett, 165 g Kohlenhydrate, 7699 kJ, 1837 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten



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