Marzipanherzen

 
Teig:: 250g Mehl
  60g Zucker
  1ct Vanillinzucker
  125g Butter
  1 Eigelb
  1ts Wasser
  400g Marzipanrohmasse
   Puderzucker
  2tb Johannisbeergelee
  200g Schokoladenglasur
   abgezogene Mandelhälften



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen. Teig dünn ausrollen, kleine Herzen ausstechen und auf
ein gefettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 10 bis 12 Minuten.
Marzipanrohmasse auf etwas Puderzucker ausrollen und ebenfalls
kleine Herzen ausstechen.
Die ausgekühlten Teigherzen mit Gelee bestreichen, jeweils ein
Marzipanherz darauflegen und andrücken.
Schokoladenglasur schmelzen, jeweils eine Herzhälfte damit
bestreichen und mit einer Mandelhälfte garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marzipan-Hefe-Gugelhupf
1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe hineinbröckeln, lauwarme Milch, 1 Prise Salz, Zucker, Eigelb und Fett zu ...
Marzipanherzen
Mehl, Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche sieben. Mit dem Ei und der kalten Butter zu einem Knetteig verarbe ...
Marzipanherzen
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Teig dünn ausrollen, kleine Herzen au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe