Marzipankartoffeln I

 
(ca. 36 Stück): 300g geschälte Mandeln (fein gemahlen)
  2 Eiweisse
  20g Süssstoff (Streusüsse)
  2ts Rum
  2ts Kirschwasser
  20g Kakao
   ca. 36 Papierrosetten



Zubereitung:
Tip: Sie können auch normalen Zucker verwenden. Alkoholgehalt kann
nach Geschmack ggf. erhöht werden - für Kinder ohne Alkohol!!!

Mandeln in eine Schüssel geben. Eiweiss und Streusüsse
zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
Marzipanmasse halbieren, beide Hälften mit Rum und Kirschwasser
aromatisieren. Mit den Händen jede Portion zu einem Kloss formen.
Nun Portionen von je 10 g auswiegen und zu kartoffelähnlichen Kugeln
formen. Diese in gesiebtem Kakao wälzen. Fertige Marzipankartoffeln in
Papierrosetten setzen.

** Gepostet von: Gisela Langsch

Erfasser: Gisela

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Marzipan, Süssigkeit, Diabetiker



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gorgonzola-Pfannkuchen
Zubereitung: Den Teig nach Anweisung mit Milch und Wasser zubereiten und in heissem Öl (6*Rezept) Pfannkuchen ...
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott
1. Für den Teig die Hefe mit 2 Prisen Zucker in 150 ml lauwarmer Milch auflösen. Mehl und Roggenmehl in die Schüssel ...
Gorgonzola-Sandwich - Tartine Ai Gorgonzola
Als Ersatz für den Gorgonzola bietet sich ein anderer Blauschimmelkäse wie Roquefort an. Allerdings sollten Sie ihn mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe