Marzipankonfekt
500g Marzipanrohmasse | ||
250g Puderzucker | ||
etwas rote, grüne und gelbe Lebensmittelfarbe | ||
100g fertige Schokoladenglasur | ||
kandierte Blueten | ||
Walnusshälften | ||
abgezogene Mandelhälften | ||
Liebesperlen | ||
bunte Zuckerstreusel |
Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker geschmeidig kneten. In Viertel
teilen. Je einen Teil mit roter, grüner und gelber Lebensmittelfarbe nur
schwach färben. Das vierte Teil weiss lassen. Aus dem Marzipan kleine
Kugeln formen. Und zur Hälfte in die nach Vorschrift aufgelöste
Schokoladenglasur tauchen. Kandierte Blueten, Walnüsse, Mandeln,
Liebesperlen oder Zuckerstreusel auf die noch feuchte Schokoladenseite
legen beziehungsweise streuen. Die Pralinen gut trocknen lassen. In gut
schliessenden Blechdosen aufbewahren.
Haltbarkeit: etwa zwei Monate.
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Unbekannt
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Konfekt, Marzipan, Pralinen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torta di Mandorle (Mandeltorte)
Für den Teig 100 Gramm geschälte Mandeln mit einem grossen Messer so fein wie möglich hacken oder in einer Nussmühle ...
Torta di mele (Apfeltorte)
Äpfel grob raffeln und mit Zitronensaft beträufeln. Eier und Zucker schaumig rühren und Vanillezucker beigeben. Butt ...
Torta di pane (Brot-Torte)
Beachten: a) Altbackenes Brot = kein trockenes Brot, sondern 1 bis 3 Tage alt !! b) Harte Amaretti: es müssen die klei ...
Für den Teig 100 Gramm geschälte Mandeln mit einem grossen Messer so fein wie möglich hacken oder in einer Nussmühle ...
Torta di mele (Apfeltorte)
Äpfel grob raffeln und mit Zitronensaft beträufeln. Eier und Zucker schaumig rühren und Vanillezucker beigeben. Butt ...
Torta di pane (Brot-Torte)
Beachten: a) Altbackenes Brot = kein trockenes Brot, sondern 1 bis 3 Tage alt !! b) Harte Amaretti: es müssen die klei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe