Marzipankuchen
Teig:: | 180g Butter | |
180g Zucker | ||
3 Eier | ||
225g Mehl | ||
50g Kakao | ||
1 Natron | ||
150ml saure Sahne | ||
Belag:: | 250g Butter | |
200g Zucker | ||
250g Mandeln, geriebene | ||
2 Rum | ||
0.5 Fläschchen Bittermandelöl | ||
0.5 Milch | ||
Schokoguß:: | 3 Puderzucker | |
1 Ei | ||
2 Kakao | ||
125g Kokosfett | ||
2 Rum |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier kräftig rühren, schaumig schlagen.
Mehl und Kakao darüber sieben. Das Natron in der sauren
Sahne auflösen, zufügen und alles gut verrühren. Auf ein
reichlich gefettetes Backblech streichen und backen.
Auskühlen lassen.
250 g Butter zerlassen, 200 g Zucker darin aufkochen, vom
Herd nehmen, Mandeln und Milch einrühren, nochmals
aufkochen und ausquellen lassen. Rum und Bittermandelöl
nach Geschmack zufügen und die Masse sehr rasch auf dem
gebackenen Boden verteilen.
Mit einem Schokoguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker mit
dem Ei gut verrühren, den gesiebten Kakao und den Rum zufügen,
weiter rühren. Kokosfett erhitzen, bis es flüssig ist,
wieder abkühlen lassen und löffelweise zugeben. Rühren.
Möglichst gleichmäßig verteilen.
Backzeit: 10-15 Minuten, Hitze: 250° C
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käse-Sahne-Torte
Zuerst bereiten Sie den Teig vor. Dazu verrühren Sie mit den Knethaken des Rührgeräts zuerst das Mehl mit Salz und Zu ...
Käse-Sahne-Torte
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, heißes Wasser tropfenweise dazugeben. Mehl, Kartoffelmehl u ...
Käse-Sahne-Torte
Für den Biskuit Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 125 g Zucker un ...
Zuerst bereiten Sie den Teig vor. Dazu verrühren Sie mit den Knethaken des Rührgeräts zuerst das Mehl mit Salz und Zu ...
Käse-Sahne-Torte
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, heißes Wasser tropfenweise dazugeben. Mehl, Kartoffelmehl u ...
Käse-Sahne-Torte
Für den Biskuit Fett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen, dabei 125 g Zucker un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe