Marzipan-Lamm
100g frische Datteln (entsteinen) | ||
60g geschälte gemahlene Mandeln | ||
40g weisses Mandelmus (aus dem Reformhaus) | ||
1ts Rosenwasser (in der Apotheke erhältlich) | ||
2 Eier | ||
80g Butter | ||
1ts Vanillepulver (Reformhaus) | ||
1 Prise Salz | ||
10dr Backöl Bittermandel | ||
90g Mehl | ||
30g Kartoffelmehl (oder Speisestärke) | ||
1 gestr. Tl. Backpulver |
Zubereitung:
Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei pürieren. Nach und nach Ei,
Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver
vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig). Die Osterlammform einfetten,
mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfüllen und auf dem Rost
(unterste Schiene) bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben
glasieren und verzieren.
Das Rezept habe ich in ähnlicher Form von der Firma Zenker, allerdings
mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker Datteln in
die Rezepte einzubauen und es kamen einige sehr leckere Ergebnisse
zustande. Vielleicht kommst du mit diesem Rezept auch auf den
Geschmack? (Der Aufwand ist natürlich grösser).
** Gepostet von Ulrich Hansen
Date: Wed, 12 Apr 1995
Erfasser: Vera
Datum: 11.09.1995
Stichworte: Kuchen, Marzipan
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerschaum
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. Die Früchte kleinschneiden. Die ...
Erdbeer-Schinkentoast mit Camembert
Vorbereitung: Camembert in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, die Hälfte davon abzupfen und in dünne Scheibchen z ...
Erdbeer-Schlemmertorte
1. Mürbteigboden Kalte Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Backöl verkneten. Dann Mehl zugeben und verkne ...
Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. Die Früchte kleinschneiden. Die ...
Erdbeer-Schinkentoast mit Camembert
Vorbereitung: Camembert in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, die Hälfte davon abzupfen und in dünne Scheibchen z ...
Erdbeer-Schlemmertorte
1. Mürbteigboden Kalte Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker, Salz und Backöl verkneten. Dann Mehl zugeben und verkne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe