Marzipan-Marmelade-Muffins
250g Mehl (type 405) | ||
2 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
80g gehackte Mandeln | ||
1 Ei | ||
100g brauner oder weisser Zucker | ||
80ml neutrales Öl | ||
2dr Bittermandelaroma | ||
300g saure Sahne | ||
Für die Füllung:: | 100g Marzipan-Rohmasse | |
100g Marmelade (Sorte nach Belieben) |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Vertiefungen eines
Muffinblechs einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Das Mehl in
eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Zimt und den
gehackten Mandeln sorgfältig vermischen.
Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Dann den Zucker,
das Öl, das Bittermandelaroma und die saure Sahne hinzufügen und gut
verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren,
bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Für die Füllung das Marzipan in 12 Stücke teilen und jedes zu einer
Kugel formen. Den Teig zur Hälfte in die Blechvertiefungen einfüllen.
Dann jeweils ein TL Marmelade und eine Marzipankugel daraufgeben und
mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad
C) 25-30 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 10 Minuten ruhen
lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm servieren.
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