Marzipanmousse mit Aprikosensauce
100g Mandeln | ||
100g Puderzucker | ||
2ds Bittermandelaroma | ||
4tb Maraschino | ||
3tb Rahm (1) | ||
2.5dl Rahm (2) | ||
4 Blatt Gelatine in kaltemWasser eingelegt | ||
2 Eiweiss | ||
SAUCE: | 80g Aprikosenkonfitüre | |
1 Zitrone Saft |
Zubereitung:
Mandeln im Cutter feinmahlen. Puderzucker und Bittermandelaroma
zufügen und kurz weitermixen. Maraschino beifügen und solange
mixen, bis eine zähflüssige Masse entsteht. In eine Schüssel geben
und mit dem Rahm (1) zu einer Creme verrühren.
Rahm (2) steifschlagen und mit der Marzipan-Mischung vermengen.
Wenig Wasser in einem Pfännchen aufkochen. Die leicht ausgedrückten
Gelatineblätter in einen Suppenschöpflöffel geben, diesen ins
heisse Wasserbad stellen. Rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst
hat, zur Creme geben und gut vermengen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, sorgfältig unterziehen und in
Förmchen füllen.
Im Kühlschrank festwerden lassen.
Für die Sauce Aprikosenkonfitüre und Zitronensaft kurz aufkochen,
dann durch ein Sieb streichen.
Anrichten: Aprikosensauce auf die Teller verteilen, die
Mousse-Köpfchen darauf stürzen.
Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 3, 1994 (RG)
Menge: 6 Personen
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de
Date: Wed, 09 Mar 1994 23:00:00 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Rene
Datum: 18.04.1994
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Marzipan, Aprikosen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananaspudding mit Kokosnuss
Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen u ...
Ananas-Pumpernickel-Dessert
Ananas abtropfen lassen. Käse mit etwas Ananassaft und Dosenmilch glattrühren. Zwei Eßlöffel geschlagene Sahne unter ...
Ananasragout mit Ingwer
Zubereitung: Zucker mit klein geschnittenen Ananaswürfeln in einen Topf geben. Honig und Zitronensaft hinzufügen, alle ...
Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen u ...
Ananas-Pumpernickel-Dessert
Ananas abtropfen lassen. Käse mit etwas Ananassaft und Dosenmilch glattrühren. Zwei Eßlöffel geschlagene Sahne unter ...
Ananasragout mit Ingwer
Zubereitung: Zucker mit klein geschnittenen Ananaswürfeln in einen Topf geben. Honig und Zitronensaft hinzufügen, alle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe