Marzipan-Nougat-Torte
TEIG: | 3 Eigelb | |
3tb Wasser | ||
180g Zucker | ||
4 Eiweiss | ||
1pk Vanillinzucker | ||
100g Mehl | ||
100g Speisestärke | ||
3ts Backpulver | ||
100g Haselnüsse; gemahlen | ||
1pk Orange-Back | ||
FÃœLLUNG/DEKORATION: | 250g Butter | |
1pk Vanillepudding | ||
0.5l Milch | ||
1pk Nussnougat | ||
200g Marzipan-Rohmasse | ||
100g Puderzucker | ||
Früchte zum Garnieren |
Zubereitung:
Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Eiweiss steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke
und Backpulver mischen, Haselnüsse und Orange-Back dazu geben. Alles
vorsichtig unter die Eimasse heben.
Den Teig in einer Springform (Durchmesser 26 cm; den Boden mit
Backpapier auslegen) bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen, auskühlen
lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Butter schaumig rühren. Vanillepudding nach
Anweisung kochen und erkalten lassen. Pudding löffelweise unter die
Butter rühren. Nussnougat auflösen und ebenfalls unterrühren. Die
Torte mit der Nougatmasse füllen.
Rand und obere Schicht dünn bestreichen Marzipanrohmasse mit
Puderzucker verkneten, zu einem Kreis von 30 cm Durchmesser ausrollen
und über die Torte legen.
Torte nach Belieben garnieren, z.B. mit Marzipanfrüchten oder
Belegkirschen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronencremekuchen
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das gesiebte Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben und ver ...
Zitronencreme-Torte
Biscuitboden: Teigzutaten bereitstellen, Springformboden einfetten und mit Pergament auslegen, Rand nur mit Mehl bestäu ...
Zitronencreme-Torte
Springform mit Backpapier auslegen (nur den Boden). Die Biscuitrolle in 16 Scheiben schneiden und diese nebeneinander in ...
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, vorsichtig das gesiebte Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben und ver ...
Zitronencreme-Torte
Biscuitboden: Teigzutaten bereitstellen, Springformboden einfetten und mit Pergament auslegen, Rand nur mit Mehl bestäu ...
Zitronencreme-Torte
Springform mit Backpapier auslegen (nur den Boden). Die Biscuitrolle in 16 Scheiben schneiden und diese nebeneinander in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe