Marzipan-Orangen-Plätzchen
100g Marzipan-Rohmasse | ||
4 Eigelb | ||
100g Puderzucker | ||
200g Butter oder Margarine | ||
2 Orangen abgeriebene Schale | ||
200g Mehl | ||
50g Halbbitter-Kuvertüre |
Zubereitung:
Marzipan, Eigelb, Puderzucker und Fett glattrühren. Orangenschale und Mehl
unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen
und
Häufchen auf ein gefettetes, bemehltes Backblech spritzen. Dabei grössere
Abstände einhalten, da die Plätzchen auseinander laufen. Backofen (E-Herd:
180 Grad / Gasherd: Stufe 2) 8 bis 10 Minuten backen lassen. Kuvertüre in
heissem Wasserbad auflösen und darüberlaufen lassen.
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gebäck, P4
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