Marzipan-Orangen-Stollen

  500g Mehl
  1 Pk. Backpulver
  2 Eier (Gew.-Kl. 3)
  150g Zucker
  1pn Salz
  1 Pk. Vanillin-Zucker
  2ts Orangenschale (gibts gerieben zu kaufen)
  200g Butter oder Margarine weiches Fett davon (3)davon (4)
  250g Magerquark
  40g Pistazien (1)
  20g Pistazien (2)
  100g Mandeln mit Haut
  200g Marzipan-Rohmasse
  2tb Puderzucker bei Bedarf mehr
   Backpapier



Zubereitung:
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier, Zucker, Salz,
Vanillin-Zucker, Orangenschale, Fett (3), Quark, Pistazien (1) und Mandeln
zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen
lassen.

Pistazien (2) hacken, mit Marzipan verkneten und zur Rolle formen. Teig auf
bemehlter Fläche zum Oval (ca. 30x40 cm) ausrollen. Marzipan darauflegen,
Teig darüberschlagen und zum Stollen formen.

Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten
Backofen zuerst 10 Minuten backen. Dann bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas:
Stufe 2) ca. 45 Minuten weiterbacken.

Fett (4) schmelzen und den noch warmen Stollen damit bestreichen. Mit
Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1300 kJoule
:Eiweiss : 7 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175

* Quelle: kochen & geniessen erfasst von: I. Benerts
09.11.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Stollen, Marzipan, Nuss, P20



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