Marzipan-Petis-fours
Für den Teig:: | 3 Eier | |
1tb lauwarmes Wasser | ||
60g Zucker | ||
75g Mehl | ||
15g Speisestärke | ||
1 Messerspitze Backpulver | ||
1sm Glas Aprikosen-Marmelade | ||
zum Verzieren:: | 200g Marzipanrohmasse | |
1tb gehackte Pistazien | ||
bunte, kandierte Kirschen | ||
ganze Pistazienkerne | ||
Kuvertüre | ||
Orangeade | ||
Puderzucker | ||
Orangenzucker |
Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit
Stärkemehl und Backpulver vermischt darübersieben. Steifgeschlagenes Eiweiss
darauf geben und lose unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten
backen. Teigplatte auf ein frisches Backpapier legen, altes Backpapier
abziehen. Über Nacht abkühlen lassen. Der Teig lässt sich dann besser
schneiden. Teigplatte in 5 gleichgrosse Streifen schneiden. 4 davon mit
Aprikosen-Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und mit dem
nicht bestrichenen abdecken, etwas andrücken. Nun alles in ca. 2 cm grosse
Würfel schneiden. Marzipanrohmasse dünn ausrollen, in passende Rechtecke
schneiden und den Bisquit damit belegen bzw. umhüllen. Übriggebliebenes
Marzipan mit den gehackten Pistazien verkneten und zum verzieren
weiterververwenden. Petis fours mit den übrigen Zutaten verzieren und mit
Puderzucker oder Orangenzucker bestreuen.
Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
Zubereitung ca. 60 Minuten
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 29.09.1993
Stichworte: News, Gebäck, Pralinen
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