Marzipan-Petis-fours

 
Für den Teig:: 3 Eier
  1tb lauwarmes Wasser
  60g Zucker
  75g Mehl
  15g Speisestärke
  1 Messerspitze Backpulver
  1sm Glas Aprikosen-Marmelade
 
zum Verzieren:: 200g Marzipanrohmasse
  1tb gehackte Pistazien
   bunte, kandierte Kirschen
   ganze Pistazienkerne
   Kuvertüre
   Orangeade
   Puderzucker
   Orangenzucker



Zubereitung:
Eier trennen, Eigelb mit Wasser und Zucker schaumig schlagen. Mehl mit
Stärkemehl und Backpulver vermischt darübersieben. Steifgeschlagenes Eiweiss
darauf geben und lose unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten
backen. Teigplatte auf ein frisches Backpapier legen, altes Backpapier
abziehen. Über Nacht abkühlen lassen. Der Teig lässt sich dann besser
schneiden. Teigplatte in 5 gleichgrosse Streifen schneiden. 4 davon mit
Aprikosen-Marmelade bestreichen, übereinandersetzen und mit dem
nicht bestrichenen abdecken, etwas andrücken. Nun alles in ca. 2 cm grosse
Würfel schneiden. Marzipanrohmasse dünn ausrollen, in passende Rechtecke
schneiden und den Bisquit damit belegen bzw. umhüllen. Übriggebliebenes
Marzipan mit den gehackten Pistazien verkneten und zum verzieren
weiterververwenden. Petis fours mit den übrigen Zutaten verzieren und mit
Puderzucker oder Orangenzucker bestreuen.

Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten

Zubereitung ca. 60 Minuten


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 29.09.1993

Stichworte: News, Gebäck, Pralinen



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