Marzipanplätzchen

 
Teig: 125g Mehl
  0.5ts Backpulver
  50g Zucker
  0.5 P. Vanillezucker
  1 Pr. Salz
  2dr Bittermandelöl
  0.5ts Rum
  1 Eigelb
  50g Butter oder Margarine
  50g gemahlene Walnußkerne
  400g Marzipanrohmasse
  150g Orangenmarmelade
  2tb Rum
  1 P. rote Belegkirschen



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem
Teigkloss zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit
Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig
zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm)
ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in
die Mitte jeweils 1/2 Belegkirsche drücken. Auf einem vorbereiteten
Blech goldgelb backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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