Marzipan-Ravioli

  200g Marzipan-Rohmasse
  75g Puderzucker (evtl. mehr)
 
FÃœLLUNG: 50g Getrocknete Aprikosen
  30g Gehackte Pistazienkerne
  75g Bittere Orangenmarmelade
   Evtl. 1-2 Eßl. Bitterorangen-L Marnier)
 
VERZIERUNG: 50g Bitter-Kuvertüre



Zubereitung:
Die Marzipan-Rohmasse in Würfel schneiden und mit 75 Gramm
durchgesiebtem Puderzucker verkneten. Marzipan auf Puderzucker etwa 2
mm dick zu einem Rechteck ausrollen.

Für die Füllung: Aprikosen fein hacken und mit Pistazien, Marmelade
und eventuell Likör verrühren.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen im Abstand von 2 cm auf eine
Hälfte der Marzipanplatte setzen. Die Zwischenräume mit einem Pinsel
mit etwas Wasser bestreichen, damit die zweite Marzipanlage gut klebt.
Die zweite Hälfte der Marzipanplatte über die Häufchen schlagen und
die Zwischenräume gut andrücken. Mit einem Ravioliausstecher oder mit
einem Kuchenrädchen mit gewelltem Rand Ravioli ausstechen.
Marzipanreste eventuell nochmals ausrollen und wie beschrieben füllen.

Für die Verzierung: Die Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad
schmelzen lassen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben und
eine kleine Ecke davon abschneiden. Schokolade in Streifen über die
Ravioli spritzen und trocknen lassen.

Tips Als Füllung können Sie auch etwas Nougat, Cocktailkirschen oder
gehackte kandierte Früchte, mit etwas Likör vermischt, nehmen.

Nährwerte pro Stück ca. 95 Kalorien, 4 g Fett



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