Marzipan-Rhabarber-Kuchen mit Baisertupfen

 
ZUBEREITUNGSZEIT:  ca. 1 Stund
  1kg Rhabarber
  200 Marzipan-Rohmasse
  225g Weiche Butter oder Margarine
  125g Zucker
  250g Zucker
  2pk Vanillin-Zucker
  1pn Salz
  6 Eier
  3 Eiweiß (M)
  375g Mehl
  1pk Backpulver
  4tb Milch
   Fett für die Fettpfanne
  1ts Zitronensaft
   Puderzucker zum Bestäuben



Zubereitung:
"Heilig's Blechle!" Dieser Rührteig wird mit Marzipan verfeinert und
einfach auf dem Backblech verteilt.

1. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Marzipan
grob raspeln. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz
mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier
nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit
der Milch unterrühren.

2. Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne (ca. 32x39 cm) streichen.
Rhabarber darauf verteilen. 1m heissen Backofen (E-Herd: 175° C/
Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

3. Für das Baiser 3 Eiweiss und Zitronensaft steif schlagen, 250 g
Zucker und 1 Päckchen VanillinZucker einrieseln lassen. Masse in einen
Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. Kuchen aus dem Ofen nehmen
und Baisertuffs darauf spritzen. Bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten
weiterbacken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Stück ca. 270 kcal, E 5 g, F 12 g, KH 33 g : V A R I A N T E ! -
V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Der Kuchen schmeckt auch
mit anderen Früchten sehr lecker, z.B. mit Äpfeln, Aprikosen,
Kirschen oder Stachelbeeren.



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