Marzipan-Rhabarber-Kuchen mit Baisertupfen
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 1 Stund | |
1kg Rhabarber | ||
200 Marzipan-Rohmasse | ||
225g Weiche Butter oder Margarine | ||
125g Zucker | ||
250g Zucker | ||
2pk Vanillin-Zucker | ||
1pn Salz | ||
6 Eier | ||
3 Eiweiß (M) | ||
375g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
4tb Milch | ||
Fett für die Fettpfanne | ||
1ts Zitronensaft | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
"Heilig's Blechle!" Dieser Rührteig wird mit Marzipan verfeinert und
einfach auf dem Backblech verteilt.
1. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Marzipan
grob raspeln. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz
mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier
nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit
der Milch unterrühren.
2. Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne (ca. 32x39 cm) streichen.
Rhabarber darauf verteilen. 1m heissen Backofen (E-Herd: 175° C/
Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
3. Für das Baiser 3 Eiweiss und Zitronensaft steif schlagen, 250 g
Zucker und 1 Päckchen VanillinZucker einrieseln lassen. Masse in einen
Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. Kuchen aus dem Ofen nehmen
und Baisertuffs darauf spritzen. Bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten
weiterbacken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Stück ca. 270 kcal, E 5 g, F 12 g, KH 33 g : V A R I A N T E ! -
V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Der Kuchen schmeckt auch
mit anderen Früchten sehr lecker, z.B. mit Äpfeln, Aprikosen,
Kirschen oder Stachelbeeren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lemon curd (Zitrone-Eierbutter), Variante 2
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen. Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Misc ...
Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zuck ...
Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zuck ...
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft vermischen. Butter in einer Pfanne aufschmelzen. Zitronensaft-Schale-Misc ...
Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zuck ...
Lemon curd (Zitronen-Eierbutter), Variante 1
Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zuck ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe