Marzipan-Rohmasse
200g Mandeln | ||
150g Puderzucker | ||
einige Tropfen Rosenwasser (aus der Apotheke) |
Zubereitung:
Die ungeschälten Mandeln überbrühen, kurz im heissen Wasser stehen
lassen, die Haut abziehen. Im Mixer (zum Beispiel in der Moulinette)
portionsweise sehr fein hacken, etwas Puderzucker zugeben. Mahlen, bis
die Masse sehr fein ist. Zu jeder Portion ein paar Tropfen Rosenwasser
geben, im Mixer entsteht dann ein Klumpen Marzipan. Nach Geschmack kann
diese Rohmasse auch mit aromatischen Schnäpsen verfeinert werden.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011224.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eis mit Knusper-Quinoa
Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Öl bei milder Hitze erwärmen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Minut ...
Eis mit Marzipan-Kirsch-Soße
Die Eiskugeln abstechen und nebeneinander nachfrieren lassen. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft mi ...
Eis mit Sahne
Für Fruchteis streicht man 500 g Erdbeeren oder Himbeeren durch ein Sieb, fügt 175 g Zucker dazu und mischt 1/2 l gesc ...
Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Öl bei milder Hitze erwärmen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Minut ...
Eis mit Marzipan-Kirsch-Soße
Die Eiskugeln abstechen und nebeneinander nachfrieren lassen. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft mi ...
Eis mit Sahne
Für Fruchteis streicht man 500 g Erdbeeren oder Himbeeren durch ein Sieb, fügt 175 g Zucker dazu und mischt 1/2 l gesc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe