Marzipan-Rohmasse

  200g Mandeln
  150g Puderzucker
   einige Tropfen Rosenwasser (aus der Apotheke)



Zubereitung:
Die ungeschälten Mandeln überbrühen, kurz im heissen Wasser stehen
lassen, die Haut abziehen. Im Mixer (zum Beispiel in der Moulinette)
portionsweise sehr fein hacken, etwas Puderzucker zugeben. Mahlen, bis
die Masse sehr fein ist. Zu jeder Portion ein paar Tropfen Rosenwasser
geben, im Mixer entsteht dann ein Klumpen Marzipan. Nach Geschmack kann
diese Rohmasse auch mit aromatischen Schnäpsen verfeinert werden.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011224.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eis mit Knusper-Quinoa
Quinoa in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel mit dem Öl bei milder Hitze erwärmen, bis es poppt. Nach 1 bis 2 Minut ...
Eis mit Marzipan-Kirsch-Soße
Die Eiskugeln abstechen und nebeneinander nachfrieren lassen. Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Saft mi ...
Eis mit Sahne
Für Fruchteis streicht man 500 g Erdbeeren oder Himbeeren durch ein Sieb, fügt 175 g Zucker dazu und mischt 1/2 l gesc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe