Marzipan-Rucksack
150g Marzipanrohmasse | ||
70g Puderzucker | ||
Speisefarbe rot | ||
Speisefarbe grün | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Marzipan mit Puderzucker verkneten. Pro Rucksack 40 g der Masse rot
einfärben, den Rest grün. Die grüne Masse zu einem Quadrat
ausrollen.
Die Ecken herausschneiden, so dass ein grosses Kreuz mit Kantenlängen
von ca. 12 cm entsteht. Aus Alufolie ein faustgrosses Ei formen. Mit
der Spitze nach oben in die Mitte des Marzipan-Kreuzes (als Stütze)
setzen. Nun erst den hinteren Teil hochklappen, dann die Seiten
einschlagen. Zuletzt das vordere Teil einschlagen und hochklappen.
Das rot eingefärbte Marzipan ebenfalls ausrollen. Daraus einen ovalen
Rucksackdeckel und eine halbrunde Tasche sowie zwei ca. 12 cm lange und
2 cm breite Träger schneiden. Dasselbe noch einmal in Grün, wobei die
Teile 1/2 cm kleiner sein müssen. Nun wird grün auf rot gelegt und
die roten Kanten zur besseren Festigkeit umgeschlagen. Alles am
Rucksack gut andrücken. Mit einem Henkel und einer Schlaufe als
Verschluss vervollständigen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 11/87
erfasst: Sabine Becker, 9. März 1998
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