Marzipan-Rucksack

  150g Marzipanrohmasse
  70g Puderzucker
   Speisefarbe rot
   Speisefarbe grün
   Alufolie



Zubereitung:
Marzipan mit Puderzucker verkneten. Pro Rucksack 40 g der Masse rot
einfärben, den Rest grün. Die grüne Masse zu einem Quadrat
ausrollen.
Die Ecken herausschneiden, so dass ein grosses Kreuz mit Kantenlängen
von ca. 12 cm entsteht. Aus Alufolie ein faustgrosses Ei formen. Mit
der Spitze nach oben in die Mitte des Marzipan-Kreuzes (als Stütze)
setzen. Nun erst den hinteren Teil hochklappen, dann die Seiten
einschlagen. Zuletzt das vordere Teil einschlagen und hochklappen.
Das rot eingefärbte Marzipan ebenfalls ausrollen. Daraus einen ovalen
Rucksackdeckel und eine halbrunde Tasche sowie zwei ca. 12 cm lange und
2 cm breite Träger schneiden. Dasselbe noch einmal in Grün, wobei die
Teile 1/2 cm kleiner sein müssen. Nun wird grün auf rot gelegt und
die roten Kanten zur besseren Festigkeit umgeschlagen. Alles am
Rucksack gut andrücken. Mit einem Henkel und einer Schlaufe als
Verschluss vervollständigen.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 11/87
erfasst: Sabine Becker, 9. März 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingemachte Blutorangen
Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfe ...
Eingemachte Flaschentomaten mit Basilikum
Die Tomaten häuten, in Weckgläser (mit Gummiring und Klammer) schichten. Zwischen jede Schicht etwas Meersalz und eini ...
Eingemachte Kalbshaxe mit Kürbis-Chutney
Die Kalbshaxe gut mit Salz und Pfeffer würzen und in der Kasserolle scharf anbraten. Karotten, Staudensellerie und Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe