Marzipan-Rucksack
150g Marzipan-Rohmasse | ||
70g Puderzucker | ||
Speisefarbe rot und grün | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Marzipan mit Puderzucker verkneten. 40 g der Masse rot ein
einfärben, den Rest grün. Die grüne Masse zu einem Quadrat
ausrollen. Die Ecken herausschneiden, so dass ein grosses Kreuz
mit Kantenlängen von ca. 12 cm entsteht. Aus Alufolie ein
faustgrosses Ei formen. Mit der Spitze nach oben in die
Mitte des Marzipan-Kreuzes (als Stütze) setzen. Nun erst den
hinteren Teil hochklappen, dann die Seiten einschlagen.
Zuletzt das vordere Teil einschlagen und hochklappen. Das rot
eingefärbte Marzipan ebenfalls ausrollen. Daraus einen
ovalen Rucksackdeckel und eine halbrunde Tasche sowie zwei ca.
12 cm lange und 2 cm breite Träger schneiden. Dasselbe noch
einmal in Grün, wobei die Teile 1/2 cm kleiner sein müssen.
Nun wird grün auf rot gelegt und die roten Kanten zur besseren
Festigkeit umgeschlagen. Alles am Rucksack gut andrücken.
Mit einem Henkel und einer Schlaufe als Verschluss vervollständigen.
Zur Skifahrertorte.
* Quelle: meine familie & ich 11/87
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 01 Nov 1994
Erfasser: sabine
Datum: 07.12.1994
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