Marzipan-Sahnetorte

  125g Zucker
  4 Eier
  150g Mehl
  3ts Backpulver, gestrichen
  50g Gehackte Haselnüsse
  0.75l Sahne
  1pk Vanillinzucker
  200g Marzipan
  150g Puderzucker



Zubereitung:
Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver mit
Haselnüssen mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Boden
einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und ca. 20
Minuten bei 200°C backen. Ausgekühlten Boden quer aufschneiden. Sahne
mit Vanillinzucker steifschlagen. Die Torte füllen, Boden und Rand
ebenfalls dünn bestreichen. Marzipan mit Puderzucker anwirken, dünn
ausrollen und über die gesamte Torte legen. Nach Belieben verzieren.

Backzeit 20 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladen Cookies / Kekse
1. Schokolade fein reiben. Mit dem Mehl den Haselnüssen, der Zitronenschale und dem Backpulver mischen. Die Butter mit ...
Schokoladen- oder Vanillekipferln
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Teig Teig kneten. Rollen ...
Schokoladen- oder Vanillekipferln
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Teig kneten. Rollen von ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe