Marzipan-Sahnetorte
125g Zucker | ||
4 Eier | ||
150g Mehl | ||
3ts Backpulver, gestrichen | ||
50g Gehackte Haselnüsse | ||
0.75l Sahne | ||
1pk Vanillinzucker | ||
200g Marzipan | ||
150g Puderzucker |
Zubereitung:
Zucker und Eier sehr cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver mit
Haselnüssen mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Den Boden
einer Springform mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und ca. 20
Minuten bei 200°C backen. Ausgekühlten Boden quer aufschneiden. Sahne
mit Vanillinzucker steifschlagen. Die Torte füllen, Boden und Rand
ebenfalls dünn bestreichen. Marzipan mit Puderzucker anwirken, dünn
ausrollen und über die gesamte Torte legen. Nach Belieben verzieren.
Backzeit 20 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen Cookies / Kekse
1. Schokolade fein reiben. Mit dem Mehl den Haselnüssen, der Zitronenschale und dem Backpulver mischen. Die Butter mit ...
Schokoladen- oder Vanillekipferln
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Teig Teig kneten. Rollen ...
Schokoladen- oder Vanillekipferln
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Teig kneten. Rollen von ...
1. Schokolade fein reiben. Mit dem Mehl den Haselnüssen, der Zitronenschale und dem Backpulver mischen. Die Butter mit ...
Schokoladen- oder Vanillekipferln
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Teig Teig kneten. Rollen ...
Schokoladen- oder Vanillekipferln
Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder Nougat-Rohmasse) einen festen Teig kneten. Rollen von ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe