Marzipan-Schoko-Eier
Für den Teig: | 75g Butterschmalz | |
50g braunen Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
0.5 Becher Bittermandelaroma | ||
2sm Eier | ||
100g Mehl | ||
100g gemahlene Walnüsse | ||
3ts Kakao | ||
Außerdem: | 200g Marzipanrohmasse | |
3 Kirschwasser | ||
30g Raspelschokolade | ||
500g Butterschmalz z. Ausbacken | ||
150g weißer Kuvertüre | ||
1.5kg Vollmilch-Kuvertüre |
Zubereitung:
Weichen Butterschmalz mit Zucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig
rühren. Mehl, Walnüsse und Kakao mischen, Eier und Mehlgemisch unter
den schaumigen Butterschmalz rühren. Marzipan, Kirschwasser und
Raspelschokolade verkneten. Daraus Kügelchen formen. Aus dem Teig die
gleiche Anzahl Eier formen und jeweils eine Marzipan-Schoko-Kugel in
die Mitte drücken.
Den Butterschmalz in einer Friteuse schmelzen lassen und auf 175°C
erhitzen. Teigeier nacheinander im heissen Butterschmalz etwas sieben
Minuten ausbacken. mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf
Haushaltspapier abtropfen und auskühlen lassen.
Kuvertüre nach Packungsanleitung getrennt im Wasserbad schmelzen. Je
zwei Esslöffel Kuvertüre in jeweils einen kleinen Gefrierbeutel
füllen.
Äusserste Spitze vorsichtig abschneiden. Die Hälfte der Eier mit
weisser Kuvertüre überziehen und sofort mit der Vollmilchkuvertüre
Streifen ziehen oder marmorieren. Die restlichen Eier mit
Vollmilchkuvertüre überziehen und mit weisser Kuvertüre verzieren.
:Zubereitungszeit ca. 30 Minuten:
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosmakronen - Elle Bistro
Eiweiss mit Puderzucker, Salz und Zitronensaft zu einem halbfesten Schnee schlagen. Kokosraspel und Zitronenschale unter ...
Kokosmakronen - Ellen Spilker
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhi ...
Kokosmakronen - Ellen Spilker
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhi ...
Eiweiss mit Puderzucker, Salz und Zitronensaft zu einem halbfesten Schnee schlagen. Kokosraspel und Zitronenschale unter ...
Kokosmakronen - Ellen Spilker
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhi ...
Kokosmakronen - Ellen Spilker
Butter im Topf schmelzen. Zucker, Zitronenschale, Eier und Kokosraspeln dazu geben und umrühren, auf kleiner Flamme erhi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe