Marzipan-Schoko-Eier

 
Für den Teig: 75g Butterschmalz
  50g braunen Zucker
  1 Msp. Salz
  0.5 Becher Bittermandelaroma
  2sm Eier
  100g Mehl
  100g gemahlene Walnüsse
  3ts Kakao
 
Außerdem: 200g Marzipanrohmasse
  3 Kirschwasser
  30g Raspelschokolade
  500g Butterschmalz z. Ausbacken
  150g weißer Kuvertüre
  1.5kg Vollmilch-Kuvertüre



Zubereitung:
Weichen Butterschmalz mit Zucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig
rühren. Mehl, Walnüsse und Kakao mischen, Eier und Mehlgemisch unter
den schaumigen Butterschmalz rühren. Marzipan, Kirschwasser und
Raspelschokolade verkneten. Daraus Kügelchen formen. Aus dem Teig die
gleiche Anzahl Eier formen und jeweils eine Marzipan-Schoko-Kugel in
die Mitte drücken.
Den Butterschmalz in einer Friteuse schmelzen lassen und auf 175°C
erhitzen. Teigeier nacheinander im heissen Butterschmalz etwas sieben
Minuten ausbacken. mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf
Haushaltspapier abtropfen und auskühlen lassen.
Kuvertüre nach Packungsanleitung getrennt im Wasserbad schmelzen. Je
zwei Esslöffel Kuvertüre in jeweils einen kleinen Gefrierbeutel
füllen.
Äusserste Spitze vorsichtig abschneiden. Die Hälfte der Eier mit
weisser Kuvertüre überziehen und sofort mit der Vollmilchkuvertüre
Streifen ziehen oder marmorieren. Die restlichen Eier mit
Vollmilchkuvertüre überziehen und mit weisser Kuvertüre verzieren.
:Zubereitungszeit ca. 30 Minuten:



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