Marzipanstangen
1 Pk. Blätterteig (TK) | ||
75g Marzipanrohmasse | ||
2ts Zucker gestrichen | ||
2ts Rum | ||
2ts Aprikosenmarmelade | ||
1 Eigelb zum Bestreichen | ||
Mandeln, gehackt | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Eine Scheibe längs halbieren.
Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und Aprikosenmarmelade gut
verrühren.
2 1/2 aufgetaute Teigscheiben dünn mit Marzipanmasse bestreichen. Mit
den restlichen Teigscheiben abdecken und leicht ausrollen. In 2 cm
breite Streifen schneiden und längs zu Wendeln drehen.
Wendeln auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit
gehackten Mandeln bestreuen. 15 Minuten ruhen lassen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 15 Minuten backen. (E-Herd:
220 GradC, G-Herd: Stufe 4, Umluft 180 GradC).
Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tip:
Auf die gleiche Weise wie Marzipanstangen lassen sich auch
Käsestangen herstellen. Statt mit Marzipan werden die Teigscheiben
dann mit Eigelb bestrichen und mit geriebenem Käse bestreut.
* Quelle: Lehrküche der Stadtwerke Hamm Gmbh
** Gepostet von Rainer Kemmler
Date: Sun, 02 Apr 1995
Erfasser: Rainer
Datum: 24.05.1995
Stichworte: Backen, Süss, P15
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