Marzipanstangen

 
Teig: 250g Marzipanrohmasse
  200g Butter
  100g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  1 Ei
  250g Mehl
  100g Speisestärke
 
Füllung: 4tb Aprikosenkonfitüre
 
Glasur: 250g Halbbitter-Kuvertüre



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech einfetten,
Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und 5 cm lange Stangen
daraufspritzen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
Nach dem Backen die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit Konfitüre
bestreichen, restliche Stangen darauflegen und andrücken. Kuvertüre schmelzen
und die Enden der Stangen hineintauchen.
Elektroherd: 175°,
Heißluftherd: 150°,
Gasherd Thermostat Stufe 2-3.

:Notizen (*) :
: : aus der Rezeptsammlung der Stadtwerke Bochum
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 10 bis 12 Minuten



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