Masala doodh (Milch mit Kardamom und Mandeln,Alkoholfrei)
10dl Milch | ||
0.125ts Safranpulver | ||
0.25ts Kardamompulver | ||
0.25ts Muskatpulver | ||
4ts Zucker | ||
2tb Pistazien fein gehackt | ||
2tb Mandeln geschält,in Stifte |
Zubereitung:
Die Milch in einen Topf zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, Safran,
Kardamom, Muskatpulver und Zucker einrühren und 1 bis 2 Minuten
stehen lassen.
Auf Tassen verteilen, mit Pistazien und Mandeln garnieren, heiss
servieren.
* Quelle: Nach: Sushila Issar und Mrinal Kopecky, Indisch
Kochen, Hädecke 1991 ISBN 3-7750-0222-7
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 28 May 1995
Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Getränke, Milch, Mandel, Kardamon, Indien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Ostereier
Obers aufkochen, Schokolade grob hacken, im heissen Obers schmelzen, gut verrühren und unter ständigem Rühren einmal ...
Kokos-Osterküchlein
(*) Für 6 gebackene Mürbeteigböden von etwa 10 cm Durchmesser Kokosmilch und Milch mit Vanillepuddingpulver unter stà ...
Kokos-Parfait
1. Sahne steif schlagen, dabei Zucker, 200 g Kokosflocken und Vanillemark unterziehen. In eine mit kaltem Wasser ausges ...
Obers aufkochen, Schokolade grob hacken, im heissen Obers schmelzen, gut verrühren und unter ständigem Rühren einmal ...
Kokos-Osterküchlein
(*) Für 6 gebackene Mürbeteigböden von etwa 10 cm Durchmesser Kokosmilch und Milch mit Vanillepuddingpulver unter stà ...
Kokos-Parfait
1. Sahne steif schlagen, dabei Zucker, 200 g Kokosflocken und Vanillemark unterziehen. In eine mit kaltem Wasser ausges ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe