Masala Tschai - Gewürzter Tee

  1 Zimtstange (5 cm)
  6 Kardamom Kapseln
  6 Gewürznelken
  0.5l Milch
  10Sk braunen Zucker
   Oder
   Honig nach Geschmack
  5ts Schwarzen Tee



Zubereitung:
Die Gewürze in einem Topf anrösten. Nicht anbrennen lassen ! Mit
einem halben Liter heissem Wasser auffüllen und zugedeckt 10 min
köcheln lassen. Milch und Zucker dazugeben und nochmals aufkochen
lassen. Dann den Tee dazugeben. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt
etwa 3-5 min ziehen lassen. Den Tee durch ein Sieb filtern und heiss
servieren.

Tip: Ich habe 5 gehäufte Teelöffel groben Ceylon Tee
genommen, den man beim Türken bekommt, und das ganze auch in einer
türkischen Teekanne zubereitet.
Ansonsten empfehlen sich kräftige Teesorten wie Assam oder Nilgri Tee.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Indische Currypaste 1
Zwiebel schälen und grob hacken. Mit den übrigen Zutaten fein pürieren. ...
Indische Fladenbrote
Kartoffeln waschen und 30-35 min. weich kochen, schälen und noch heiss zerstampfen. Zwiebeln würfeln und in der zerlas ...
Indische Gemüse Pakoras mit Joghurt-Minz-Soße
Die Kartoffel kochen, schälen und kleinwürfeln. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln. Paprika waschen und feinschne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe