Beeren in Sektgelee
5 Blatt Gelatine, weiße | ||
400ml Sekt, trockener | ||
500g Beeren, gemischte | ||
3 Zucker | ||
1pk Vanillezucker, | ||
250g Creme fraîche, | ||
0.5 Zitrone, unbehandelte | ||
einige Minzblättchen |
Zubereitung:
Die Gelatine nach der Packungsbeschreibung in kaltem Wasser einweichen.
Tropfnaß in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen.
Mit dem Sekt verrühren. Beeren vorsichtig waschen und verlesen, mit 2 EL
Zucker und dem Vanillezucker vermischen. in 6 Dessertschälchen verteilen
und den Sekt darüber gießen. Im Kühlschrank gelieren lassen. Creme
fraîche mit dem restlichen Zucker süßen. Die Zitrone waschen und
trockentupfen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides unter die
Creme fraîche rühren. Gelee mit Minzblättchen garnieren, die Creme dazu
reichen.
Als Festmenü mit
Radieschencreme
Waller mit Pilzen
Hähnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat
Beeren in Sektgelee
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zabaione I
Die Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum S ...
Zabaione mit Beeren
Zubereitung: Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüs ...
Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren
Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen. Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen ...
Die Eigelb mit dem Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen (Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum S ...
Zabaione mit Beeren
Zubereitung: Beeren waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen, Erdbeeren eventuell halbieren. In einer Schüs ...
Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren
Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen. Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe