Beeren mit Melissen-Sabayon

  750g Erdbeeren
  250g Himbeeren
  50g Hagelzucker
  1 Zitronenmelisse
  3 Eigelb
  60g Zucker
  0.375l Weißwein



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Himbeeren verlesen. Die Früchte mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte
der Melissenblätter von den Stielen zupfen und über die Früchte
streuen, vorsichtig mischen. Die restliche Melisse fein hacken.
Eigelb mit Zucker und Wein verrühren. Im Wasserbad oder auf der
Automatikplatte Stufe 3-4 langsam, unter ständigem Schlagen mit dem
Schneebesen, erwärmen. Schlagen, bis eine cremige, schaumige Sauce
entstanden ist (nicht kochen lassen!). Die gehackte Melisse
unterrühren.
Die Sabayon warm zu den Beeren servieren.
:Zusatz : Vorbzeit
: : 20



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Papaya Eis
Die Samen der Papaya entfernen. Die Papaya zusammen mit dem Zitronensaft pürieren, dann Zucker (evtl. mit 1 Tl Natriumal ...
Papaya-Fruchtcocktail
Zubereitung: Die geschälte und entkernte Papaya in Streifen schneiden, in Butter und Zucker karamelisieren, mit Calvados ...
Papayahörnchen auf Schokosee
Zubereitung: Den Hörnchenteig ausrollen, mit Ei bestreichen, die mit Zitronensaft, Honig und Zimt marinierten Papayawürf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe