Beeren mit Melissen-Sabayon

  750g Erdbeeren
  250g Himbeeren
  50g Hagelzucker
  1 Zitronenmelisse
  3 Eigelb
  60g Zucker
  0.375l Weißwein



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Himbeeren verlesen. Die Früchte mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte
der Melissenblätter von den Stielen zupfen und über die Früchte
streuen, vorsichtig mischen. Die restliche Melisse fein hacken.
Eigelb mit Zucker und Wein verrühren. Im Wasserbad oder auf der
Automatikplatte Stufe 3-4 langsam, unter ständigem Schlagen mit dem
Schneebesen, erwärmen. Schlagen, bis eine cremige, schaumige Sauce
entstanden ist (nicht kochen lassen!). Die gehackte Melisse
unterrühren.
Die Sabayon warm zu den Beeren servieren.
:Zusatz : Vorbzeit
: : 20



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