Beeren mit Melissen-Sabayon

  750g Erdbeeren
  250g Himbeeren
  50g Hagelzucker
  1 Zitronenmelisse
  3 Eigelb
  60g Zucker
  0.375l Weißwein



Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Himbeeren verlesen. Die Früchte mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte
der Melissenblätter von den Stielen zupfen und über die Früchte
streuen, vorsichtig mischen. Die restliche Melisse fein hacken.
Eigelb mit Zucker und Wein verrühren. Im Wasserbad oder auf der
Automatikplatte Stufe 3-4 langsam, unter ständigem Schlagen mit dem
Schneebesen, erwärmen. Schlagen, bis eine cremige, schaumige Sauce
entstanden ist (nicht kochen lassen!). Die gehackte Melisse
unterrühren.
Die Sabayon warm zu den Beeren servieren.
:Zusatz : Vorbzeit
: : 20



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeereis I
Für Eine Form Von 22x22x5 cm. Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2) - miteinander pürie ...
Erdbeereis mit Knusperkeksen und Erdbeersalat
Erdbeereis: Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker pürieren. Mit dem Zitronensaft so lange verrühen, bis der Z ...
Erdbeereis, Ganz Einfach
Alles untereinanderziehen und in den Eisbehälter füllen. Das ist schon die ganze Zubereitung. ** Gepostet von Jörg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe