Beeren mit Melissen-Sabayon
750g Erdbeeren | ||
250g Himbeeren | ||
50g Hagelzucker | ||
1 Zitronenmelisse | ||
3 Eigelb | ||
60g Zucker | ||
0.375l Weißwein |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Himbeeren verlesen. Die Früchte mit Hagelzucker bestreuen. Die Hälfte
der Melissenblätter von den Stielen zupfen und über die Früchte
streuen, vorsichtig mischen. Die restliche Melisse fein hacken.
Eigelb mit Zucker und Wein verrühren. Im Wasserbad oder auf der
Automatikplatte Stufe 3-4 langsam, unter ständigem Schlagen mit dem
Schneebesen, erwärmen. Schlagen, bis eine cremige, schaumige Sauce
entstanden ist (nicht kochen lassen!). Die gehackte Melisse
unterrühren.
Die Sabayon warm zu den Beeren servieren.
:Zusatz : Vorbzeit
: : 20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Obst-Gemüse-Spiesse
Paprikaschoten und Kirschtomaten putzen und waschen. Paprikaschoten entkernen, in grobe Stücke schneiden. Bambusspr ...
Obst-Lasagne
Das Obst in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Vanillesauce aus Milch, Zucker, und Vanillepudding herst ...
Obstmus für den süssen Brei
Das Obst sollte reif, aber nicht überreif sein. Gründlich verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Stein- und K ...
Paprikaschoten und Kirschtomaten putzen und waschen. Paprikaschoten entkernen, in grobe Stücke schneiden. Bambusspr ...
Obst-Lasagne
Das Obst in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Vanillesauce aus Milch, Zucker, und Vanillepudding herst ...
Obstmus für den süssen Brei
Das Obst sollte reif, aber nicht überreif sein. Gründlich verlesen und waschen. Gut abtropfen lassen. Stein- und K ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe