Mascarponecreme mit Ananas und Mango-Fruchtspiegel

 
FRUCHTSPIEGEL: 2 Mangos
  6 Babyananas
  1tb Zucker
  20ml Rum
 
CREME: 5 Eier
  500g Mascarpone
  3tb Zucker; ca.
  2pk Vanillezucker



Zubereitung:
Für den Fruchtspiegel:

Die Mangos schälen. Babyananas aushöhlen. Hierfür die Ananas an der
Oberseite kappen, damit sie nachher mit Creme gefüllt werden können.
Mangofruchtfleisch klein schneiden und pürieren. Mit 1 EL Zucker und
Rum abschmecken, danach kalt stellen.

Für die Creme:

Die Eier trennen. Eigelb mit 2 EL Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren, Mascarpone unterziehen. Eiweiss mit 1 EL Zucker zu steifem
Schnee schlagen und unter die Eigelb-Mascarpone-Mischung heben. Die
fertige Creme am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Den Fruchtspiegel auf einem Teller anrichten, die Ananas mit
Mascarponecreme füllen und darauf platzieren. Die gekappte Kappe der
Ananas daneben als Dekoration platzieren und mit Mangostreifen
dekorieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Koulfi - indisches Eisdessert
Ein Drittel der Milch unter Rühren so lange einkochen, bis eine dicke Creme* ("Khoa") entstanden ist. Etwas Milch und Sp ...
Krabben-Rührei
Lauchzwiebeln und Pilze waschen. Beides in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. mit Salz, Pfeffer und Curry w ...
Krabben-Rühreier
Die Eier werden direkt in die gebutterte Pfanne geschlagen und mit einer Gabel verkleppert. Wenn die Eier zu stocken beg ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe