Mascarponecreme mit Aprikosen

  1kg Aprikosen
  2tb Zucker
  4 Marillenlikör
  200g Vollmilchjoghurt
  300g Mascarpone
  1 geh. TL Zitronensaft
  1 Vanilleschote, Mark
  4 Amarettini, zerbröselt
  1 Zweig frische Minze



Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. 1 EL Zucker in einem
Topf karamellisieren, die Aprikosen zugeben und zugedeckt ca. 10
Minuten dünsten. Sie sollen komplett zerfallen. Dann erkalten lassen
und mit 2 cl Marillenlikör aromatisieren.

Joghurt, Mascarpone, Zitronensaft, 1 EL Zucker, Vanille und 2 cl
Marillenlikör gut verrühren. Diese Creme schichtweise mit den
Aprikosen in hohe Gläser füllen, die letzte Schicht sollte Mascarpone
sein. Gut kühlen und mit den zerbröselten Amarettini bestreuen. Mit
Minze ausgarnieren und servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
06/25/index.html



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