Mascarponecreme mit Erdbeeren

  250g Erdbeeren
  2tb Puderzucker
  2tb Grappa
  1 Ei
  125g Mascarpone
  50ml Sahne



Zubereitung:
Die Erdbeeren sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Mit 1 El.
gesiebtem Puderzucker und dem Grappa behutsam in einer Schüssel
mischen.

Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Puderzucker schaumig
rühren. Nach und nach den Mascarpone zum Eigelb geben und
weiterrühren, bis eine sämige Creme entstanden ist.

Das Eiweiss steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und
mit dem Eischnee unter die Mascarponecreme heben.

Die Creme abwechselnd mit den Erdbeeren in zwei Dessertgläser füllen,
mit Creme abschliessen.

Als Dinner for Two (24.5.95);

Vorspeise: Lebernockerlsuppe

Hauptspeise: Spargelröllchen

Nachspeise: Mascarponecreme mit Erdbeeren

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 20 May 1995

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 23.08.1995

Stichworte: Erdbeere, Mascarpone, Dinner, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanillequark
1. Am Vortag: Die Vanillesauce nach Packungsangabe mit Milch und Zucker zubereiten, abkühlen lassen. Mascarpone und Qua ...
Vanillequark mit Erdbeer -
Sahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Quark und Kirschwasser zur Eigelbmasse geben. ...
Vanille-Quark-Pudding
Die Sahne mit dem Wasser verdünnen. Das Puddingpulver und den Safran in einer Tasse mischen, die Frutilose dazugeben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe