Mascarpone-Creme mit Himbeeren

 
Für 12 Personen: 3ct tiefgefrorene Himbeeren (à 250 g)
  250g Löffelbiskuits 6 El Himbeergeist
  1kg Magerquark
  500g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  150g Zucker
   Mark einer Vanilleschote
  250g Schlagsahne
  100g Zartbitter-Schokolade
   ca. 1/8 l Milch



Zubereitung:
1. Himbeeren, bis auf ca. 15 Stück zum Verzieren, auf ein Tablett streuen
und auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und mit Himbeergeist
beträufeln, etwas durchziehen lassen. Quark, Mascarpone, Zucker Vanillemark
und Milch verrühren Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2. Biskuits, aufgetaute Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine
Schüssel schichten. Kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler
feine Röllchen abziehen. Übrige Himbeeren auftauen lassen. Die Creme mit
Himbeeren und Schokolade bestreut servieren.
Pro Portion ca. 2100 Joule / 500 Kalorien.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Maxi
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 30 Minuten



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