Mascarpone-Eisparfait mit Himbeersauce

  500g Mascarpone
  2 Vanilleschoten
  200g Zucker
  100ml Wasser
  150g Schokolade, zartbittere als hauchdünne Schokoladetäfelchen
  4 Eier, davon das Eiweiss
  500g Himbeeren
  1 Zitrone, davon den Saft
  4tb Zucker
   Einige Schokoblättchen als hauchdünne Schokoladet



Zubereitung:
Eine Cake- oder Terinnenform von ca. 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie
auslegen. Am besten geht dies, wenn man die Seite, die nach aussen zu
liegen kommt, mit etwas Wasser benetzt.

Den Mascarpone in eine Schüssel geben. Die Vanillestängel der Länge
nach aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum Mascarpone geben.
Glattrühren. Die ausgekratzten Vanillestängel mit dem Zucker und dem
Wasser in ein Pfännchen geben und knapp zur Hälfte einkochen lassen.
Inzwischen die Schokolade grob hacken. Die Eiweiss halbsteif schlagen.
Dann nach und nach den heissen Zuckersirup dazuschlagen. Die Masse
mindestens 4 Minuten weiterschlagen. Dann unter den Mascarpone ziehen.
Zuletzt die Schokolade unterheben. Die Parfaitmasse in die vorbereitete
Form füllen und während ca. 4 Stunden, besser aber länger, gefrieren
lassen. Zum Servieren aus der Form stürzen, die Klarsichtfolie
entfernen und das Parfait auf einer Platte anrichten und mit einigen
Schokoladetäfelchen garnieren. Mindestens 30 Minuten antauen lassen,
bevor man das Parfait anschneidet.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Marinade für Schwein, Geflügel und Lamm
Alles zusammenmischen und über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen. Die Fleischstücke dann jeweils für 2 Stund ...
Paprika-Mayonnaise
Die Paprika abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Man rührt die Mayonnaise, das Tomatenmark und den ...
Paprika-Oliven-Sauce zu Spaghetti
1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel in ca. 1 cm b ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe