Mascarpone-Erdbeer-Creme
250g Tk-Erdbeeren | ||
85g Puderzucker | ||
500g Mascarpone | ||
500g Speisequark | ||
5tb Amaretto | ||
400g Sahne | ||
8 Scheib. Gelatine, weiß |
Zubereitung:
Erdbeeren auftauen. Pürieren, durch ein feines Sieb streichen. mit 1
El Puderzucker auf 250 g süssen.
Mascarpone mit Quark, restlichem Puderzucker und Amaretto verrühren.
Sahne steif schlagen, unterheben. 3/4 der Gelatine in kaltem Wasser
einweichen, bei kleiner Hitze in einem Topf auflösen. mit etwas
Mascarpone-Masse verrühren, unter die Creme ziehen.
Restliche Gelatine einweichen, auflösen. mit etwas Erdbeermark
verrühren, unter das restliche Mark ziehen.
Mascarpone-Creme und Erdbeermark abwechselnd in eine Schüssel füllen.
mit Erdbeermark abschliessen. Das Mark kräftig mit einem Kochlöffel
durchziehen, so dass ein Muster entsteht. Creme kühlen.
Pro Portion: 330 kcal/1400 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamellisiertes Topfenomelett mit Ananasragout
30 Minuten (ohne Kühlzeit), für Ehrgeizige Für die Topfenomeletts: Topfen, Dotter, Sauerrahm, Mehl, Puddingpulver u ...
Karamellmandeln
Zucker, Glucose und Wasser zusammenkochen bis die Flüssigkeit leicht braun wird. Auf den Herdrand ziehen und bei ca 70 ...
Karamell-Sauce für Eiscreme
1. Sahne in einem grossen Topf bei sanfter Hitze zum Simmern bringen. Langsam einköcheln lassen, bis die Sahne eingedic ...
30 Minuten (ohne Kühlzeit), für Ehrgeizige Für die Topfenomeletts: Topfen, Dotter, Sauerrahm, Mehl, Puddingpulver u ...
Karamellmandeln
Zucker, Glucose und Wasser zusammenkochen bis die Flüssigkeit leicht braun wird. Auf den Herdrand ziehen und bei ca 70 ...
Karamell-Sauce für Eiscreme
1. Sahne in einem grossen Topf bei sanfter Hitze zum Simmern bringen. Langsam einköcheln lassen, bis die Sahne eingedic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe