Mascarpone-Erdbeer-Creme

  250g Erdbeeren
  250g Mascarpone
  50g Zucker
  1 Vanillestange
  1 Zitrone, unbeh., Saft und Schale von
  200ml Sahne
  300g Erdbeeren
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen. 250 g Erdbeeren mit dem Schnellmixstab
pürieren. Mit dem Handrührgerät Mascarpone, Zucker, ausgeschabtes
Vanillemark, Zitronensaft und -schale verrühren, zum Schluss pürierte
Erdbeeren und steifgeschlagene Sahne unterziehen. Restliche Erdbeeren
vierteln, einige zur Verzierung beiseite stellen, die anderen unter die
Creme mischen. Creme mit Erdbeerstückchen und Blättchen der
Zitronenmelisse garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Frappé
Banane mit Zucker und Milch im Mixer pürieren, mit Orangensaft abschmecken. Eiscreme in ein Glas geben und mit Bananen ...
Bananenfruchteis
Wasser mit Zucker unter Rühren ankochen und fortkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Kühl stellen Bananen pürieren, ...
Bananen-Grapefruit-Zabaione
Zubereitung: Die Grapefruitfilets und die Bananenscheiben mit Calvados und Puderzucker marinieren und in einem tiefen Te ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe