Mascarpone-Mokka-Speise

  100g braune Kuchen z.B. Spekulatius
  4tb Kaffee kaltbei Bedarf mehr
  150g Mascarpone ersatzweise
  150g Creme double
  250g Magerquark
  100ml Milch
  50g Zucker
  1 Pk. Vanillin-Zucker
  0.5 Zitrone den Saft davon
   Zimt zum Bestäuben



Zubereitung:
Gebäck mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden (Spekulatius grob
zerbrechen). Bis auf etwas mit Kaffee beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen
lassen.

In der Zwischenzeit Mascarpone und Magerquark mit den Schneebesen des
Handrührgerätes verrühren, dabei Milch nach und nach zugiessen. Dann mit
Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt ca. 15
Minuten durchziehen lassen.
Die Hälfte der Creme in die oben angegebene Anzahl Dessertschälchen füllen
Die getränkten Gebäckstreifen darauf verteilen. Die restliche
Mascarpone-Creme daraufschichten.

Restliche braune Kuchen zerkrümeln und über die Creme streuen. Dann mit
Zimt bestäuben.
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1550 kJoule
:Eiweiss : 13 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten

* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
19.11.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Käse, Spekulatius, P4



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