Mascarpone-Mokka-Speise
100g braune Kuchen z.B. Spekulatius | ||
4tb Kaffee kaltbei Bedarf mehr | ||
150g Mascarpone ersatzweise | ||
150g Creme double | ||
250g Magerquark | ||
100ml Milch | ||
50g Zucker | ||
1 Pk. Vanillin-Zucker | ||
0.5 Zitrone den Saft davon | ||
Zimt zum Bestäuben |
Zubereitung:
Gebäck mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden (Spekulatius grob
zerbrechen). Bis auf etwas mit Kaffee beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen
lassen.
In der Zwischenzeit Mascarpone und Magerquark mit den Schneebesen des
Handrührgerätes verrühren, dabei Milch nach und nach zugiessen. Dann mit
Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt ca. 15
Minuten durchziehen lassen.
Die Hälfte der Creme in die oben angegebene Anzahl Dessertschälchen füllen
Die getränkten Gebäckstreifen darauf verteilen. Die restliche
Mascarpone-Creme daraufschichten.
Restliche braune Kuchen zerkrümeln und über die Creme streuen. Dann mit
Zimt bestäuben.
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1550 kJoule
:Eiweiss : 13 Gramm
:Fett : 20 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts
19.11.96
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Käse, Spekulatius, P4
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