Mascarpone-Parfait mit Obstsalat

  2 Vanilleschoten
  500g Mascarpone
  2.5 Gelatineblätter
  200g Zucker
  0.125l Wasser
  125g Schokoladentäfelchen, - hauchdünn
  5 Eiweiß (Gr.L)
  150g Amaretti
  50g Mandeln, ungeschält
  30g Zucker
  1ts Öl
  400g Sauerkirschen
  4 Nektarinen a 120 g
  10tb Cassis (schwarzer - Johannisbeerlikör)



Zubereitung:
am Tag vorher eine Kastenform (1 l) glatt mit Klarsichtfolie auslegen.
Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem
Mascarpone verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die
ausgekratzten Vanilleschoten, Zucker und Wasser auf die Hälfte
einkochen lassen. Die Vanilleschoten entfernen. Die Gelatine
ausdrücken und im Zuckersirup auflösen. Die Schokolade grob hacken.
Das Eiweiss mit den Quirlen des Handrührers halbsteif schlagen, den
Zuckersirup nach und nach zugiessen. Das Eiweiss 4 Minuten
weiterschlagen und mit den Quirlen des Handrührgerätes unter den
Mascarpone rühren. Die Kekse und die Schokolade mit dem Spatel
unterheben. Die Parfaitmasse in die Form füllen und über Nacht
gefrieren lassen. am nächsten Tag den restlichen Zucker mit den
Mandeln in einer Pfanne schmelzen lassen. Ein Stück Alufolie mit Öl
einpinseln, die Zuckermandeln glatt darauf ausbreiten und nach dem
Kaltwerden in Stücke brechen. Inzwischen die Kirschen entsteinen. Die
Nektarinen in Spalten vom Stein schneiden . Das Obst mit dem Likör
mischen. Das Parfait kurz antauen lasssen, mit der Folie aus der Form
lösen. Die Folie entfernen. Das Parfait in Scheiben schneiden und mit
dem Salat und den Mandeln auf Portionstellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Meerrettich-Soufflé
Kartoffeln in der Schale kochen, bei 160 Grad im Ofen kurz ausdämpfen lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse gebe ...
Kartoffel-Mohn-Röllchen in warmer Schokoladensauce
Kartoffelteig: Kartoffeln in der Schale im Backofen bei 140 GradC ca. 45 Minuten garen, herausnehmen und ausdämpfen lass ...
Kartoffel-Möhren-Curry
1. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln würfeln, Möhren in schräge Scheiben schneiden. Kartoffeln in de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe