Mascarpone-Parfait mit Schokoladensauce

  60g Cantuccinikekse (italienische Ma
  50g Hauchdünne Täfelchen Zartbitterschokolade
  1 Vanilleschote
  75ml Sahne
  3 Eigelb (Kl. S)
  100g Puderzucker
  250g Mascarpone
  50g Mandelkerne ohne Haut
  10g Butter
  100g Zartbitterschokolade
  2tb Mandellikör



Zubereitung:
1. Eine Form (600 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Kekse in
kleine Stücke schneiden. Schokotäfelchen klein brechen.
Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Sahne
steif schlagen. Eigelbe, Vanillemark und 40 g Zucker mit Quirlen in
einem Wasserbad 45 Minuten dickcremig aufschlagen. Vom Wasserbad
nehmen, Mascarpone unterrühren und Sahne, Kekse und Schokotafeln
unterheben. In die Form füllen und über Nacht einfrieren.

2. Die Mandeln einmal durchschneiden. 50 g Zucker goldbraun schmelzen
und Mandeln und Butter unterrühren. Mit 100 ml Wasser auffüllen,
einkochen lassen und leicht karamellisieren. Die Parfaitform kurz in
heisses Wasser tauchen und stürzen. Die abgekühlten Mandeln auf dem
Eis verteilen und das Ganze nochmals für 3040 Minuten in den
Kühlschrank stellen.

3. Zartbitterschokolade grob hacken. 75 ml Wasser aufkochen, Likör
zugeben, vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin
auflösen. Das Parfait mit übrigem Zucker besieben und mit der Sauce
servieren.

Nährwerte - kcal: 836

Zubereitungszeit 45 min



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