Mascarpone-Quarkcreme mit Himbeeren

  1 Pk. Tiefgefrorene Himbeeren
  75g Löffelbiskuits
  2tb Himbeergeist
  300g Magerquark
  200g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
  50g Zucker
  0.5 Vanilleschote (oder einPäckchen Vanillin-Zucker)
  4tb Milch
  100g Schlagsahne
   Zartbitter-Schokolade nachBelieben zum Verzieren



Zubereitung:
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett
nebeneinander auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und in eine
Schüssel geben, mit Himbeergeist beträufeln.

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem
scharfen Messer herausschaben. Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillemark
(oder Vanillin-Zucker) und Milch verrühren. Sahne mit den
Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterrühren.

Biskuits, Himbeeren und Mascarpone-Creme abwechselnd in eine Schüssel
schichten. Kalt stellen.

Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen.
Kurz vor dem Servieren die Creme mit restlichen Himbeeren und einem
Teil der Schokolade bestreuen. Restliche Schokolade extra in einer
Schale dazu servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit)

Pro Portion 2100 Joule/500 Kalorien

Info: Mascarpone - der cremige Käse aus Italien

Er stammt aus der Mailänder Provinz und verdankt seinen Namen einem
Wort aus dem lombardischen Dialekt: "mascherpa", was Ricotta (Quark)
bedeutet. Mascarpone wird nur aus Milch und Milchrahm ohne jegliche
Zusatzstoffe hergestellt. Aussehen und Konsistenz bestimmen Tricks
der Käsemacher. Mascarpone wird auch für Torten oder einfach als
Brotbelag verwendet.

Source: Neue Revue Nr.17

Gepostet von Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 am 24.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Milchprod., Früchte, Dessert, P4



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