Mascarpone-Zitronen-Creme
3 Zitronen davon eine unbehandelt | ||
2 Eigelb | ||
8tb Zucker | ||
500g Mascarpone |
Zubereitung:
- Erfasst von Christina Philipp Die unbehandelte Zitrone unter
fliessendem heissem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem
Zestenreisser entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale
in ganz feine Streifen schneiden.
Diese Zitrone und eine weitere auspressen, die dritte in dünne
Scheiben schneiden. Zum Garnieren vier Scheiben beiseite legen, die
anderen von der Schale befreien und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker zu einer hellgelben
Creme rühren. Den Mascarpone dabei esslöffelweise zufügen.
Den Zitronensaft in die Creme giessen, sie soll eine geschmeidige
Konsistenz haben. Zum Schluss das Fruchtfleisch und ein Drittel der
Zitronenzesten untermischen.
Die Creme in Dessertschalen füllen. Mit den restlichen Zitronenzesten
bestreuen und die Zitronenscheiben an den Rand der Schalen legen. Nach
Belieben garnieren.
Pro Portion: 16 g Eiweiss, 43 g Fett, 35 g Kohlenhydrate; 590 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kakicreme mit Kakipüree
Kakis, soweit nötig, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zitronen auspressen. Die H ...
Kakicreme mit Rotweinbirne
Kakifrüchte schälen, pürieren. Vanillezucker und Zucker untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasse ...
Kaki-Eis
1/3 der Kaki schälen, in Schnitze, dann in Würfelchen schneiden. Die restlichen Kaki halbieren, wenn nötig die Kerne ...
Kakis, soweit nötig, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen. Zitronen auspressen. Die H ...
Kakicreme mit Rotweinbirne
Kakifrüchte schälen, pürieren. Vanillezucker und Zucker untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasse ...
Kaki-Eis
1/3 der Kaki schälen, in Schnitze, dann in Würfelchen schneiden. Die restlichen Kaki halbieren, wenn nötig die Kerne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe