Mascarpone-Zitronen-Creme

  3 Zitronen davon eine unbehandelt
  2 Eigelb
  8tb Zucker
  500g Mascarpone



Zubereitung:
- Erfasst von Christina Philipp Die unbehandelte Zitrone unter
fliessendem heissem Wasser gut abbürsten und die Schale mit einem
Zestenreisser entfernen oder die Zitrone dünn schälen und die Schale
in ganz feine Streifen schneiden.

Diese Zitrone und eine weitere auspressen, die dritte in dünne
Scheiben schneiden. Zum Garnieren vier Scheiben beiseite legen, die
anderen von der Schale befreien und das Fruchtfleisch kleinschneiden.

Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker zu einer hellgelben
Creme rühren. Den Mascarpone dabei esslöffelweise zufügen.

Den Zitronensaft in die Creme giessen, sie soll eine geschmeidige
Konsistenz haben. Zum Schluss das Fruchtfleisch und ein Drittel der
Zitronenzesten untermischen.

Die Creme in Dessertschalen füllen. Mit den restlichen Zitronenzesten
bestreuen und die Zitronenscheiben an den Rand der Schalen legen. Nach
Belieben garnieren.

Pro Portion: 16 g Eiweiss, 43 g Fett, 35 g Kohlenhydrate; 590 kcal



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