Massaman-Currypaste
8lg Getrocknete Chilischoten | ||
1tb Koriandersamen | ||
1 geh. TL Kreuzkümmel | ||
1Sk Frischer Galgant (2 cm) | ||
1 Stängel Frisches Zitronengras | ||
5 Schalotten | ||
10 Knoblauchzehen | ||
0.5 geh. TL Nelkenpulver | ||
0.5 geh. TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1 geh. TL Garnelenpaste |
Zubereitung:
Krüang Gäng Massaman Scharf! 1. Chilischoten der Länge nach
halbieren, Stiel und Kerne entfernen und Schoten in lauwarmem Wasser
etwa 5 Min. einweichen. Anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut
ausdrücken. Danach Hände gründlich waschen, es brennt wie Feuer,
falls Sie die Hände an die Augen bekommen. Koriandersamen und
Kreuzkümmel ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Min.
anbraten, bis es duftet.
2. Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in dünne Scheiben,
Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch
schälen und kleinhacken. Diese Zutaten in Pfanne unter gelegentlichem
Rühren etwa 5 Min. anbraten, bis alles braun geworden Ist.
3. Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstossen, so dass
eine Paste entsteht. Nelkenpulver, schwarzen Pfeffer und Garnelenpaste
dazugeben und alles gut vermischen.
Die Paste wird hauptsächlich für Rindfleisch und Hühnerfleisch,
niemals aber für Schweinefleisch verwendet, denn sie wird auch sehr
gerne von den Moslems in Thailand gegessen.
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