Massaman-Currypaste

  8lg Getrocknete Chilischoten
  1tb Koriandersamen
  1ts Kreuzkümmel
  1Sk Frischer Galgant (2 cm)
  1 Stängel Frisches Zitronengras
  5 Schalotten
  10 Knoblauchzehen
  0.5ts Nelkenpulver
  1ts Zimtpulver
  1ts Sternanis
 
NACH BELIEBEN: 1ts Kardamompulver
  0.5ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  1ts Garnelenpaste



Zubereitung:
1 Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und
Schoten in lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen. Anschliessend
Wasser abgiessen und Schoten gut ausdrücken. Danach Hände gründlich
waschen, es brennt wie Feuer, falls Sie die Hände an die Augen
bekommen. Koriandersamen und Kreuzkümmel ohne Öl in einer Pfanne bei
mittlerer Hitze etwa 3 Min. anbraten, bis es duftet.

2 Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in dünne Scheiben,
Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch
schälen und kleinhacken. Diese Zutaten in der Pfanne ohne Öl bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Min. anbraten, bis
alles braun geworden ist.

3 Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstossen, so dass
eine Paste entsteht. Nelkenpulver, Zimt, Sternanis, nach Belieben
Kardamom, schwarzen Pfeffer und Garnelenpaste dazugeben und alles gut
vermischen.

Info: Bei dieser Currypaste spiegelt sich der indische Einfluss auf
die Thai- Küche wider. Die Paste wird hauptsächlich für Rindfleisch
und Hühnerfleisch, niemals aber für Schweinefleisch verwendet, denn
sie wird auch sehr gerne von den Moslems in Thailand gegessen.

Aus Südthailand - Scharf OT: Krüang Gäng Massaman

Zubereitungszeit: 25 Min. Pro Portion: 230 kj/55 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierte Kichererbsenbällchen (Falafel)
Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht ausquellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, di ...
Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce
Geschälten Kohlrabi in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fünf Minuten in viel Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. ...
Fritierte Küchlein - Ta'amia
Benötigt werden eine Küchenmaschine, ein Wok oder Fritiertopf und ein Schaumlöffel. Die Bohnen abgiessen, unter kalt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe