Massaman-Currypaste
8lg Getrocknete Chilischoten | ||
1tb Koriandersamen | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1Sk Frischer Galgant (2 cm) | ||
1 Stängel Frisches Zitronengras | ||
5 Schalotten | ||
10 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
1ts Zimtpulver | ||
1ts Sternanis | ||
NACH BELIEBEN: | 1ts Kardamompulver | |
0.5ts Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1ts Garnelenpaste |
Zubereitung:
1 Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und
Schoten in lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen. Anschliessend
Wasser abgiessen und Schoten gut ausdrücken. Danach Hände gründlich
waschen, es brennt wie Feuer, falls Sie die Hände an die Augen
bekommen. Koriandersamen und Kreuzkümmel ohne Öl in einer Pfanne bei
mittlerer Hitze etwa 3 Min. anbraten, bis es duftet.
2 Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in dünne Scheiben,
Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch
schälen und kleinhacken. Diese Zutaten in der Pfanne ohne Öl bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Min. anbraten, bis
alles braun geworden ist.
3 Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstossen, so dass
eine Paste entsteht. Nelkenpulver, Zimt, Sternanis, nach Belieben
Kardamom, schwarzen Pfeffer und Garnelenpaste dazugeben und alles gut
vermischen.
Info: Bei dieser Currypaste spiegelt sich der indische Einfluss auf
die Thai- Küche wider. Die Paste wird hauptsächlich für Rindfleisch
und Hühnerfleisch, niemals aber für Schweinefleisch verwendet, denn
sie wird auch sehr gerne von den Moslems in Thailand gegessen.
Aus Südthailand - Scharf OT: Krüang Gäng Massaman
Zubereitungszeit: 25 Min. Pro Portion: 230 kj/55 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritierte Kichererbsenbällchen (Falafel)
Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht ausquellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, di ...
Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce
Geschälten Kohlrabi in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fünf Minuten in viel Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. ...
Fritierte Küchlein - Ta'amia
Benötigt werden eine Küchenmaschine, ein Wok oder Fritiertopf und ein Schaumlöffel. Die Bohnen abgiessen, unter kalt ...
Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht ausquellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, di ...
Fritierte Kohlrabischeiben mit Joghurtsauce
Geschälten Kohlrabi in 4 mm dicke Scheiben schneiden und fünf Minuten in viel Salzwasser kochen. Abtropfen lassen. ...
Fritierte Küchlein - Ta'amia
Benötigt werden eine Küchenmaschine, ein Wok oder Fritiertopf und ein Schaumlöffel. Die Bohnen abgiessen, unter kalt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe