Massaman-Currypaste - Grundrezept
8lg getrocknete Chilischoten | ||
1tb Koriandersamen | ||
1ts Kreuzkümmel | ||
1 Stück fr. Galgant (2 cm) | ||
1 Stengel fr. Zitronengras | ||
5 Schalotten | ||
10 Knoblauchzehen | ||
0.5ts Nelkenpulver | ||
1ts Zimtpulver | ||
1ts Sternanis | ||
Nach Belieben: | 1ts Kardamompulver | |
0.5ts schwarzer Pfeffer a. d. Mühle | ||
1ts Garnelenpaste |
Zubereitung:
(*) Krüang Gäng Massaman
Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen und
Schoten in lauwarmem Wasser etwa 5 Min. einweichen. Anschließend Wasser
abgießen und Schoten gut ausdrücken. Danach Hände gründlich waschen, es
brennt wie Feuer, falls Sie die Hände an die Augen bekommen. Koriandersamen
und Kreuzkümmel ohne Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Min.
anbraten, bis es duftet.
Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in dünne Scheiben, Zitronengras
in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein
hacken. Diese Zutaten in der Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze unter
gelegentlichem Rühren etwa 5 Min. anbraten, bis alles braun geworden ist.
Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstoßen, so dass eine Paste
entsteht. Nelkenpulver, Zimt, Sternanis, nach Belieben Kardamom, schwarzen
Pfeffer und Garnelenpaste dazugeben und alles gut vermischen.
Info: Bei dieser Currypaste spiegelt sich der indische Einfluß auf die
Thai-Küche wider. Die Paste wird hauptsächlich für Rindfleisch und
Hühnerfleisch, niemals aber für Schweinefleisch verwendet, denn sie wird
auch sehr gerne von den Moslems in Thailand gegessen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Küchen der Welt, Thailand Thidavadee Camsong
: : Gräfe u. Unzer Verlag ISBN 3-7742-1946-X
: : Erfasst: Viviane Kronshage
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet Altes Land
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fein gehackte Schalotte kurz dünsten. Filet zugeben, rundherum kräftig anbrate ...
Schweinefilet an Pflaumenweinsauce
Zubereitung: Das Schweinefilet, parieren, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den gewaschenen und gezu ...
Schweinefilet auf Gemüsebett
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Austernpilze putzen und etwas kleiner schneiden. Kir ...
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Fein gehackte Schalotte kurz dünsten. Filet zugeben, rundherum kräftig anbrate ...
Schweinefilet an Pflaumenweinsauce
Zubereitung: Das Schweinefilet, parieren, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den gewaschenen und gezu ...
Schweinefilet auf Gemüsebett
Zucchini putzen, waschen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Austernpilze putzen und etwas kleiner schneiden. Kir ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe