Massaman-Currypaste, Krüang Gäng Massaman

 
Zutaten: 8lg getrocknete Chilischoten
  1tb Koriandersamen
  1ts Kreuzkümmel
  2 cm frischer Galgant
  1 Stengel Zitronengras frisch
  5 Schalotten
  10 Knoblauchzehen
  0.5ts Nelkenpulver
  0.5ts schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1ts Garnelenpaste



Zubereitung:
Chilischoten der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen
und Schoten in lauwarmen Wasser etwa 5 Min. einweichen.
Anschliessend Wasser abgiessen und Schoten gut ausdrücken. Danach
Hände gründlich waschen, es brennt wie Feuer, falls man die
Hände in die Augen bekommt. Koriandersamen und Kreuzkümmel ohne
Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. anbraten, bis es
duftet.
Galgant und Zitronengras waschen, Galgant in dünne Scheiben,
Zitronengras in feine Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch
schälen und kleinhacken. Diese Zutaten in der Pfanne ohne Öl bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Min.
anbraten, bis alles braun geworden ist.
Sämtliche Zutaten im Mörser sorgfältig fein zerstossen, so dass
eine Paste entsteht. Nelkenpulver, schwarzer Pfeffer und
Garnelenpaste dazugeben und alles gut vermischen.

Anmerkung
Bei dieser Currypaste spiegelt sich der indische Einfluss auf die
Küche wieder. Die Paste wird hauptsächlich für Rindfleisch und
Hühnerfleisch, niemals aber für Schweinefleisch verwendet, den
sie wird auch sehr gerne von den Moslems in Thailand gegessen.

Info:
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Portion: 230 kJ/55 kcal
tb=El, ts=Tl, lg=gross

* Quelle: Küchen der Welt GU Verlag
modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 05 Feb 1995

Erfasser: Bollerix

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Würze, Thailand, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomatensuppe
Suppe: Alle Zutaten bis und mit Tabasco mit dem Schwingbesen gut mischen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Anrichten ...
Tomatensuppe
Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten, die restlichen Zutaten dazugeben und 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln las ...
Tomatensuppe
Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Dann das Instantpulver zugeben und die Zwiebel weich dünsten. Tomaten in Würfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe