Masthuhn aus dem Ofen
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Thymian | ||
1.2kg Masthuhn, küchenfertig | ||
10 Wacholderbeeren | ||
750g Kartoffeln, mehlig kochend | ||
2 Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
100g Grüner Speck (beim Metzger bestellen | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Bouquet garni, aus 1 Zweig Estragon, 1 Stängel Petersilie, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt | ||
50ml Geflügelfond, oder Wasser | ||
200g Mehl | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kräuter waschen und trockentupfen.
Das Masthuhn mit Rosmarin-, Thymianzweig und Wacholderbeeren füllen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 3 cm grosse Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln ebenfalls in 3 cm grosse
Stücke schneiden und Knoblauch fein hacken.
Den Speck in einem Bräter auslassen, herausnehmen und Kartoffeln,
Zwiebeln und Knoblauch hellbraun darin anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und das Huhn hineinlegen. Den Bräter vom Herd nehmen.
Für das Bouquet garni die Zutaten waschen, trockentupfen und zu einem
Kräutersträusschen binden. Mit dem Lorbeerblatt in den Bräter geben.
Den Geflügelfond dazugiessen.
Aus Mehl, Öl und etwas lauwarmem Wasser einen zähen Teig kneten. Der
Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er nicht mehr an den Fingern
kleben bleibt. Den Teig zu einer langen Wurst rollen, auf den Topfrand
setzen und den Deckel fest andrücken. Jetzt kann weder Dampf noch
Flüssigkeit entweichen und der Geschmack bleibt im Topf.
Das Huhn 45 Minuten im Backofen garen, herausnehmen und den Deckel vom
Teig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chilbitopf
Pouletfleisch kurz in der erhitzten Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Gehackte Zwiebel im Bra ...
Chili Puten Roulade
Putenschnitzel in zwei dünne Scheiben teilen, fein gehackte Chili auf das Fleisch geben, zusammenschlagen und mit Zahns ...
Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspiesschen (*)
(*) Nach mexikanischer Art. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.Eine Platte mitwärmen. Die Pouletbrüstchen in grosse ...
Pouletfleisch kurz in der erhitzten Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Gehackte Zwiebel im Bra ...
Chili Puten Roulade
Putenschnitzel in zwei dünne Scheiben teilen, fein gehackte Chili auf das Fleisch geben, zusammenschlagen und mit Zahns ...
Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspiesschen (*)
(*) Nach mexikanischer Art. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.Eine Platte mitwärmen. Die Pouletbrüstchen in grosse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe