Masthuhn aus dem Ofen

  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Thymian
  1.2kg Masthuhn, küchenfertig
  10 Wacholderbeeren
  750g Kartoffeln, mehlig kochend
  2 Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  100g Grüner Speck (beim Metzger bestellen
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1 Bouquet garni, aus 1 Zweig Estragon, 1 Stängel Petersilie, 1 Zweig Thymian, 1 Lorbeerblatt
  50ml Geflügelfond, oder Wasser
  200g Mehl
  1tb Öl



Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Kräuter waschen und trockentupfen.
Das Masthuhn mit Rosmarin-, Thymianzweig und Wacholderbeeren füllen.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 3 cm grosse Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln ebenfalls in 3 cm grosse
Stücke schneiden und Knoblauch fein hacken.

Den Speck in einem Bräter auslassen, herausnehmen und Kartoffeln,
Zwiebeln und Knoblauch hellbraun darin anbraten, mit Salz und Pfeffer
würzen und das Huhn hineinlegen. Den Bräter vom Herd nehmen.
Für das Bouquet garni die Zutaten waschen, trockentupfen und zu einem
Kräutersträusschen binden. Mit dem Lorbeerblatt in den Bräter geben.
Den Geflügelfond dazugiessen.

Aus Mehl, Öl und etwas lauwarmem Wasser einen zähen Teig kneten. Der
Teig hat die richtige Konsistenz, wenn er nicht mehr an den Fingern
kleben bleibt. Den Teig zu einer langen Wurst rollen, auf den Topfrand
setzen und den Deckel fest andrücken. Jetzt kann weder Dampf noch
Flüssigkeit entweichen und der Geschmack bleibt im Topf.

Das Huhn 45 Minuten im Backofen garen, herausnehmen und den Deckel vom
Teig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chilbitopf
Pouletfleisch kurz in der erhitzten Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen, salzen und pfeffern. Gehackte Zwiebel im Bra ...
Chili Puten Roulade
Putenschnitzel in zwei dünne Scheiben teilen, fein gehackte Chili auf das Fleisch geben, zusammenschlagen und mit Zahns ...
Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspiesschen (*)
(*) Nach mexikanischer Art. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.Eine Platte mitwärmen. Die Pouletbrüstchen in grosse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe