Masurische Hirschleberröllchen

  1 Hirschleber
  150g Fetter Räucherspeck
  2 Doppelwacholder
   Pfeffer
   Salz
   Majoran
  60g Butter oder Margarine
  1 Zwiebel; feingehackt
  1 Becher Rotwein
  0.125l Saure Sahne



Zubereitung:
Leber enthäuten, gründlich wässern und in dünne Scheiben schneiden.
Speck ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Jeweils auf eine
Speckscheibe eine Hirschleberscheibe geben, mit Wacholderschnaps
beträufeln, salzen, pfeffern und etwas Majoran aufstreuen. Mit einer
zweiten Speckscheibe zudecken, aufrollen und mit Spiesschen
zusammenhalten. Die Röllchen in der Pfanne in heissem Fett braten,
dabei Zwiebel mitrösten. Mit Rotwein ablöschen, zugedeckt fertig
garen. Bratensatz mit Pfeffer, Salz und Majoran würzrn, mit Sahne
aufkochen. Leberröllchen mit Zwiebeln und Sauce anrichten. Mit
gebuttertem Weissbrot oder Toast als Vorspeise reichen.



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